Installationshinweise

Zur Installation von estos MetaDirectory führen Sie das vorliegende MSI-Setup aus. Ein Wizard wird Sie durch den Installationsvorgang führen.

Für die Installation und den Betrieb des estos UCServer ist ein Serverkonto im estos UCConnect erforderlich. Das estos MetaDirectory muss sich während der Installation mit UCConnect verbinden können und dauerhaft im Betrieb verbunden sein. Informationen zu den in der Firewall benötigten Freigaben finden Sie unten auf der Seite.
  • Durch Anklicken der estos MetaDirectory_xx-XX.msi wird die Server-Installation gestartet.
  • Nach der Willkommen-Seite werden die Lizenbedingungen angezeigt.
  • Lesen und bestätigen Sie die Lizenvereinbarung.
  • Auf der nächsten Seite muss die ServerID und das dazugehörige Passwort von dem Serverkonto im estos UCConnect angegeben werden.
  • Im nächsten Schritt wird überprüft ob die Version installiert werden kann und das Ergebnis ausgegeben. Dazu wird im UCConnect überprüft ob eine gültige Lizenz für diese Version eingetragen ist, bzw. ob es einen gültigen Software-Pflegevertrag (SPV) gibt.
  • Als nächstes muss der Installationsordner festgelegt werden. Danach kann die Installation des estos MetaDirectory gestartet werden.
  • Nach der Installation startet automatisch das estos MetaDirectory Setup um die wichtigsten Einstellungen abzufragen.

Verbindung zu estos UCConnect

Die nachfolgende Aufstellung zeigt, was generell in den Routern/Firewalls einzurichten ist. Die Router/Firewalls müssen so eingerichtet werden, dass eine einmal aufgebaute Verbindung offen bleibt und alle zusätzlich benötigten/angeforderten Ports genutzt werden können.

Quelle UCServer
Ziel *.ucconnect.de
Port 443, TCP