Einrichtung für OpenStage Telefone

Die Telefone OpenStage 60 und OpenStage 80 von Unify (ehemals Siemens Enterprise Communications) unterstützen die Anbindung eines LDAP Servers als Adressbuch. Dazu muss das Telefon konfiguriert werden.

Einrichtung

1. Datenquelle
    Konfigurieren Sie einen Replikator oder ein Telefonbuch.
  2. LDAP Knoten
    Konfigurieren Sie im Datenbank-Management einen neuen LDAP Knoten mit dem Namen optipoint. Der Zugriff auf diesen Knoten erfolgt mit dem BaseDN dc=optipoint. Konfigurieren Sie diesen LDAP Knoten.
    Authentifizierung optional
    Rufnummernformat ohne Formatierung
    Endgeräteunterstützung optiPoint Application Module
  3. Telefon LDAP Template
    Der LDAP Browser des Telefons muss mit einer Datei konfiguriert werden. Diese Datei enthält eine Beschreibung, welche Attribute verwendet werden. Details finden Sie im Administrations-Handbuch des Telefons.
  4. Telefon LDAP Server
    Der LDAP Server und Port muss in der Konfiguration des Telefons eingestellt werden.

Sie können eine Textdatei mit folgendem Inhalt verwenden:

OpenStage LDAP TEMPLATE (v.1)
SEARCHBASE="dc=optipoint"
ATTRIB01="sn"
ATTRIB02="givenName"
ATTRIB03="telephoneNumber"
ATTRIB04="otherTelephone"
ATTRIB05="mobile"
ATTRIB06="homePhone"
ATTRIB07="company"
ATTRIB08="department"
ATTRIB09="l"
ATTRIB10="title"
ATTRIB11="mail"
EOF