Standort

Die Standorte werden zur Formatierung von Rufnummern in den LDAP Knoten Einstellungen verwendet

Die Standort-Einstellungen enthalten alle notwendigen Informationen, um Rufnummern zu formatieren und eine Sortierreihenfolge zu definieren.

In den Erweiterten LDAP Knoten Einstellungen im Datenbank-Management wird jedem Knoten ein Standort zugewiesen. Dieser Standort wird in folgenden Fällen verwendet:

Suche nach Rufnummern
Bei der Suche nach Rufnummern über LDAP wird die Rufnummer in das superkanonische Format umgewandelt. Damit können über LDAP Rufnummern gesucht werden, auch wenn diese nicht im superkanonischen Format vorliegen. Beispiel: Standort ist Deutschland. Eine Suche über LDAP nach (searchNumber=0301234567) findet die Rufnummer +49301234567, da die gesuchte Rufnummer mit dem Standort normiert wurde.

Formatierung der Rufnummern im Ergebnis
In den LDAP Knoten Eigenschaften kann festgelegt werden, wie die Rufnummern im Suchergebnis formatiert werden. Damit können die Rufnummern wählbar (mit Amtsholung) oder lesbar formatiert werden.

Suchreihenfolge im Ergebnis
Wird bei einer LDAP Suche ein "Server Side Sort Control" verwendet, so liefert der LDAP Server die Ergebnisse bereits sortiert aus. Je nach Sprache existieren unterschiedliche Sortierregeln.