LDAP Konfiguration

Sollten Sie zum ersten mal die LDAP Konfiguration starten, muss zuerst ein entsprechendes IBM Lotus Domino Konfigurationsdokument angelegt werden.

Mit der Einstellung "Schreibzugriff für LDAP-Benutzer zulassen" ermöglichen Sie den generellen Schreibzugriff auf das Domino Directory.

Domino7_ldap_schreibzugriff

IBM Lotus Domino überprüft bei jedem Schreibvorgang, ob der Schreibvorgang Schema-Regeln verletzt. Damit ixi-UMS die Benutzereinstellungen im Domio Directory speichern kann, muss diese Überprüfung ausgeschaltet werden. Dazu setzen Sie die Option "Schema erzwingen" auf "Nein".

Beachten Sie, dass beim Setzen der Option "Schema erzwingen" auf "Nein" eine Warnung erscheint.

Diese Warnung müssen Sie mit "Nein" beantworten, da sonst die Option "Schema erzwingen" wieder auf "Ja" gesetzt wird und ixi-UMS weiterhin keine Schreibzugriffe ausführen kann.

Domino7_ldap_schema_erzwingen

Nach der Konfiguration aktivieren Sie bitte die Änderung durch ein "restart task ldap" in der Domino Server Console.

Sollte es nicht möglich sein einen Schreibzugriff einzurichten, lesen Sie bitte unter How To: "Daten im FileSystem speichern"