ixi-UMS Nummer zuweisen

Unter Inbound Routing versteht man die Zustellung von UMS Nachrichten in das E-Mail Postfach des Benutzers. Der ixi-UMS Mail Server Connector sucht per LDAP die vom ixi-UMS Kernel empfangene Rufnummer in der Benutzerverwaltung.

Wird die UMS Nummer gefunden, liest der Connector die zugehörige E-Mail-Adresse des Benutzers aus und übermittelt die Nachricht an den Mailserver.

Schema_UserTel

Damit kann im Prinzip jeder Benutzer im Unternehmen ein oder mehrere Fax-, Voice- und SMS-Nummern zugeordnet bekommen. Standardmäßig erhält jeder Benutzer eine UMS Empfängernummer, auf der er alle 3 Arten von Nachrichten (Fax, Voice, SMS)

Die UMS Nummer wird dem Benutzer in den Eigenschaften unter Büro | Fax eingetragen

(LDAP Bezeichnung: facsimileTelephoneNumber)

Beachten Sie, dass Sie mehreren Benutzern die selbe UMS Nummer zuweisen können, da nicht auf Duplikate geprüft wird.

Dem Benutzer wird nicht die Durchwahl zugewiesen, sondern eine E.164 Telefonnummer.

Hinweis:

Eine E.164 Telefonnummer ist eine Nummer im sogenannten kanonischen Format, d.h. sie enthält Landeskennzahl, Ortsnetzkennzahl, Anschlussnummer und Durchwahlinformation.

Beispiel: + 49 8142 4799123

Standardmäßig hängen die Landeskennzahl, Ortsnetzkennzahl und Anschlussnummer von den ixi-UMS Kernel Standorteinstellungen ab. Weitere Informationen zur Bildung der Rufnummer entnehmen Sie bitte dem ixi-UMS Kernel Manual unter "Zusatzinformation" - Standorteinstellungen - Bilden der Rufnummern.

Überträgt die Telefonanlage die Empfängerrufnummern im E.164 Format oder ist ein Rufnummernkonverter im Einsatz, muss die Empfängernummer ggf. ohne Leerzeichen eingetragen werden.

Soll die Faxempfängernummer in einem anderen Feld gesucht werden, muss der Suchstring angepasst werden.