Das "UMS Attribut" legt den Namen des LDAP Attribut fest, in dem die ixi-UMS Benutzer Daten gespeichert werden. Der Attributname hängt ab von dem verwendeten LDAP Server. Im Prinzip können Sie jedoch jedes Attribut verwenden (Ausnahme: Lotus Domino).

LDAP-Suche

Lotus Domino.

Hier ist die Erweiterung der "names.nsf" zwingend erforderlich. Es wird folgendes Attribut genutzt:

servoniccom2003IXIUMSUsrData

ixi-UMS Benutzerverwaltung.

Es wird das Attribut

ixi-umsMobileUserConfiguration

genutzt.

Active Directory mit Microsoft Exchange Server

Es sollte eines der "extensionAttribute" genutzt werden. (empfohlen)

Active Directory ohne Microsoft Exchange Server

beliebiges Attribute (zB: description) oder die Schemaerweiterung von ixi-UMS

ab Version 6.50:        ixiumsUserData

älter:        servonic-com-2003-IXIUMSUsrData

Soll ein anderes Attribute als bisher genutzt werden können die Benutzerdaten migriert werden. Lesen Sie dazu unter "Zusatzinformation": ixi-UMS Schema Migration.

Für die Benutzerverwaltung im Active Directory sehen Sie auch unter "Zusatzinformation": "Registrieren der ixi-UMS Karte zur Benutzerverwaltung" und "Benutzerdaten in frei wählbarem Feld speichern

In der "Suchstring Vorlage" werden die Attribute angezeigt in denen die UMS-Nummer bei Nachrichteneingang gesucht wird. Der Suchstring kann in der "IXIFramework.ini" angepasst werden.

Warnung: Enthält der Suchstring Fehler, kann die LDAP-Suche nicht durchgeführt werden und das ixi-UMS System kann keine Nachrichten mehr vom/zum Mailsystem versenden/empfangen.