Instanz Löschen

Über den Button "Instanz entfernen" kann jede Instanz gelöscht werden.

In dem Fall werden gelöscht:

·der entsprechende ixi-UMS Mail Server Connector (Instanz) Dienst

·optional der zugehörige ixi-UMS PrintUnread Dienst

·alle zugehörigen Verzeichnisse

·alle zugehörigen Konfigurationsdaten

InstanzLoeschen

Die ixi-UMS Benutzer-Daten in der jeweiligen LDAP-Datenbank werden nicht gelöscht.

Auch eine ggf durchgeführte Schemaerweiterung der Active Directorys oder die Erweiterung der names.nsf bei Lotus Domino wird nicht entfernt.

Die Erweiterung der names.nsf bei Lotus Domino kann jederzeit manuell entfernt werden, indem Sie die ixi-UMS Installationsdatenbank erneut aufrufen.

Die ixi-UMS Karte in der Benutzerverwaltung des Activ Directorys muss manuell auf allen Rechner de-registriert werden, auf denen die ixi-UMS Karte sichtbar ist. Sehen Sie hierzu unter "Zusatzinformation" die Anleitung Registrieren der ixi-UMS Karte zur Benutzerverwaltung

InstanzLoeschen2

Werden noch nicht versendete ixi-UMS Nachrichten im SMTP-Teil der Instanz gefunden, wird eine entsprechende Information ausgegeben.

Sollen die Nachrichten nicht gelöscht werden, wird das Verzeichnis mit den Nachrichten nicht gelöscht.

ex_yellow_sm

Wird ixi-UMS Enterprise nach dem Löschen einer Instanz weiter betrieben, überprüfen Sie bitte die Einstellungen unter "Connectoren" in der ixi-UMS Kernel Konfiguration.