ixi-UMS Benutzer verwalten

Die Benutzerverwaltung der ixi-UMS Benutzer erfolgt mittels "Active Directory Benutzer und Computer" Snap-In.

Der Eigenschaftsdialog der Benutzer wird um eine zusätzliche Karte "ixi-UMS" erweitert.

Auf einem Rechner kann nur ein Display Specifier (ixi-UMS-Tab) registriert werden. Jeder Display Specifier kann die ixi-UMS Benutzer in einem Attribut und einer Instanz verwalten. Die Instanz muss bei der Registrierung ausgewählt werden.

Soll die ixi-UMS Karte auf anderen Rechnern verfügbar sein und/oder werden mehrere Instanzen des ixi-UMS Mail Server Connector im Active Directory verwaltet, muss diese nachträglich registriert werden.

ixi-ums-karte_660

Hier können die Einstellung pro Dienst vorgenommen werden, wenn diese von den Einstellungen am ixi-UMS Server abweichen sollen.

Die Einstellungen der Benutzer überschreiben die Einstellungen am Server.

Werden diese Angaben beim Benutzer nicht hinterlegt, gelten die am ixi-UMS Mail Server Connector und/oder ixi-UMS Kernel eingetragenen Standardberechtigungen. In dem Fall wird "Systemvorgabe" angezeigt.

Die Benutzer können über die vom ixi-UMS Portal Server bereitgestellte Webseite "ixi-UMS Benutzereinstellungen" einige der Einstellungen individuell ändern.

Auf dem Rechner, auf dem der ixi-UMS Mail Server Connector installiert ist, wird diese Karte für die erste Instanz automatisch registriert, sofern die Berechtigungen ausreichen und das SnapIn/Rolle für die Verwaltung von "Active-Directory Benutzer und Computer" verfügbar ist.