Benutzerverwaltung im Active Directory

Ist der Server in der Domäne und kann den DNS-Server abfragen, werden die Anmeldedaten ausgelesen und angezeigt.

Zur Authentifizierung gegenüber dem LDAP Server wird dabei der unter "Benutzer DN" angegebene Benutzer verwendet.

Wichtig: Für diese Funktion ist nur ein "lesender" Zugriff auf die Datenbank erforderlich und kann auch über den "Global Catalog" durchgeführt werden.

Soll den Benutzern im ixi-UMS Benutzer Portal die Webseite für die ixi-UMS Benutzer-Einstellungen  zur Verfügung gestellt werden, muss der der hier eingetragene Account "Schreibrecht" in der LDAP-Datenbank haben.

LDAP_AD

Ein für den Schreibzugriff abweichender Port kann nach der Installation in der ixi-UMS Mail Server Connector Konfiguration explizit eingetragen werden.

Unter "Attribut zum Speichern der Benutzerdaten" muss das Attribut angegeben werden in welchem die ixi-UMS Benutzerdaten gespeichert und der ixi-UMS Mail Server Connector nach den ixi-UMS Eigenschaften der Benutzer sucht.

Beachten Sie auch die Hinweise und Anleitungen unter "Zusatzinformation": "Durchführen einer Schemaerweiterung im AD" und "Benutzerdaten in frei wählbarem Feld speichern".