LDAP-Einstellungen

Über den Button Einstellungen-Button können die LDAP-Verbindungsdaten für die ixi-UMS Benutzerverwaltung geöffnet werden.

Standardmäßig ist die Oberfäche auf die mit installierte OPEN LDAP Datenbank verbunden.

LDAP-Einstellungen

Soll die ixi-UMS Benutzerverwaltung die Daten aus einer anderen LDAP-Datenbank anzeigen, können die Verbindungsdaten entsprechend angepasst werden.

Wurde der OPEN LDAP Server auf LDAPS umgestellt bzw. soll die Verbindung zu der LDAP-Datenbank per LDAPS hergestellt werden, muss als "Host" der FQDN angegeben werden welcher im Zertifikat eingetragen ist.

Wenn der LDAP Server die Option unterstützt, können die Benutzer "seitenweise abgefragt" (paged-mode) werden.

Beachten Sie, dass die zu lesenden LDAP-Felder (Schema) den LDAP-Attributen in dem von ixi-UMS Enterprise mitgelieferten OPEN LDAP entsprechen oder die zu lesenden Attribute definiert werden müssen.

Ausnahme hier ist das Feld "Company", das als Feld "Firma" in den Benutzereinstellungen angezeigt wird. Da dieses kein Standardfeld ist, kann das "Mapping" deaktiviert werden. Das Attribut muss dann in der externen nicht Datenbank vorhanden sein

Für die Übernahme der Änderungen muss die Oberfläche der ixi-UMS Benutzerverwaltung geschlossen und wieder geöffnet werden.