Zertifikat im Rechner eintragen

Wenn der SMTP Client eine mit TLS gesicherte Verbindung zum Mailserver oder ixi-UMS Connector nutzen soll, muss das benötigte Zertifikat im Zertifikatsspeicher des Rechners installiert sein.

Ist der Rechner Mitglied einer Domäne und das Zertifikat in dieser verteilt, sind keine weiteren Schritte erforderlich.

Zertifikat

Wird auf dem Mailserver oder im ixi-UMS 7 Business ein eigenes Zertifikat eingesetzt, muss dieses in den lokalen Zertifikatsspeicher des Arbeitsplatzrechners importiert werden.

Kopieren Sie das Zertifikat auf den Rechner und öffnen Sie es mit Doppelklick.

Klicken Sie auf "Zertifikat installieren um den Import-Wizard zu starten.

WizartStart

Wählen Sie "Lokaler Computer" und klicken Sie auf "Weiter".

Zertifikatspeicher

Im nächsten Schritt wählen Sie "Alle Zertifikate in folgendem Speicher speichern " aus.

Wählen Sie über "Durchsuchen" den Ordner "Vertrauswürdige Stammzertifizierungsstellen" aus.

Beenden Sie den Wizard. Achten Sie darauf das das Zertifikat erfolgreich importiert wurde.

VorgangErfolgreich