Rufnummernsperre

Es können Rufnummern gesperrt werden, an die keine Nachrichten gesendet oder von denen keine Nachrichten empfangen werden sollen. Die Regeln können nicht für MWI-Signalisierung oder SMS-Nachrichten eingesetzt werden.

Eingehend - Nummern sperren, von denen Nachrichten empfangen werden

Rufe von den hier eingetragenen Absendernummern werden nicht angenommen.

AdOns-Rufnummernsperre-Eingehend

Zu beachten ist, dass die Nummer so eingetragen werden muss, wie die Absendernummer am ixi-UMS Kernel signalisiert wird.

·Wird die Amtsholung von der Telefonanlage mitgeliefert, muss diese mit eingetragen werden.

·Eine ggfs. genutzte Rufnummernkonvertierung wird vorher ausgeführt und muss berücksichtigt werden

Die von der Telefonanlage an ixi-UMS übermittelte Rufnummer (Calling Party Number) kann mittels Trace von der ISDN-Karte / XCAPI oder dem ixi-UMS Kernel ermittelt werden.

Ausgehend - Nummern sperren, zu denen Nachrichten gesendet werden

Das Sperren der Rufnummern erfolgt getrennt nach Dienst (Fax, SMS).

Es müssen alle möglichen Adressierungen ohne Amtsholung eingetragen werden.

AdOns-Rufnummernsperre-Ausgehend

Erhält der ixi-UMS Kernel eine Nachricht an eine eingetragene Nummer, wird ein NDR mit dem vorgegebenen Text an den Absender erstellt.

MailBlackList