Funktionsüberblick

Der ixi-UMS Voice-Mail Server stellt einige interessante zusätzliche Features zur Verfügung, die in einem traditionellen Voice Mailbox System nicht vorhanden sind. Die Ihnen zur Verfügung stehenden Funktionen werden von Ihrem Administrator am ixi-UMS Voice-Mail Server festgelegt.

·Schnellnachricht-Option: Wenn der Anrufer die "0" drückt, während die Ansage läuft, kann er unmittelbar eine Nachricht hinterlassen

·Individuelle oder personalisierte Ansagen: Individuelle Ansagen werden vollständig vom Benutzer auf gesprochen. Eine personalisierte Ansage besteht aus einem Teil, der vom Benutzer nicht geändert werden kann und einem individuellen Teil (z.B. der Benutzername), der vom Benutzer aufgezeichnet werden kann. Was eingestellt worden ist, erfahren Sie von Ihrem Administrator.

·Sie können auswählen, ob Sie ungelesene/gelesene Voice Mails anhören möchten.

·Der ixi-UMS Voice-Mail Server greift direkt auf Ihre Mailbox zu. Deshalb werden neue Nachrichten unmittelbar angezeigt und über das Telefon gelöschte Nachrichten sofort in einen "Gelöschte Objekte"-Ordner verschoben.

·Die folgenden Eigenschaften einer Nachricht werden vorgelesen: Nachrichtenart, Datum/Uhrzeit, Absenderadresse

·Jeder Benutzer kann eine PIN bestimmen, um seine Voice Mailbox vor unerwünschten Zugriffen zu schützen

·Es werden bis zu 7 Profile (Büro, Unterwegs, Zu Hause, Urlaub, Benutzerdefiniert 1 und 2, Intern) unterstützt. Für jedes Profil kann pro Sprache (Default Deutsch und Englisch) eine Ansage hinterlegt werden.

·Rufweiterleitungen können pro Profil eingestellt werden. Anrufer können dann entweder eine Nachricht hinterlassen oder an einen Kollegen weitergeleitet werden.

·"Feierabend/Pausenprofil": Nach festgelegten Zeiten kann firmenweit für jeden Benutzer ein Profil automatisch aktiv geschaltet werden. Die Zeiten / Tage werden entweder zentral oder vom Benutzer festgelegt, das Profil kann auch zentral oder von jedem Benutzer festgelegt werden.

·Die Sprache der Ansage kann entweder automatisch nach der Anruferadresse (Landesvorwahl in der Telefonnummer) oder manuell durch das Sprachmenü ausgewählt werden. Fragen Sie hierzu Ihren Administrator.

·Je nach Installation können Sie auswählen, ob Sie ungelesene/gelesene Voice Mails und E-Mails anhören möchten. Das gilt auch für Faxe und Kurznachrichten (SMS). Fragen Sie Ihren Administrator.

·Der Absender einer Sprachnachricht kann direkt zurückgerufen werden, vorausgesetzt dass die Absenderadresse eine Telefonnummer ist

·Fax-Nachrichten können als Fax weitergeleitet werden.

·Der Absender einer SMS-Nachricht kann zurück gerufen werden, wenn es sich um eine Handynummer handelt.

·E-Mails können beantwortet oder als Fax weiter geleitet werden

·Sprachnachricht können als Voice Mail weitergeleitet und mit einem gesprochenen Kommentar versehen werden.

·Sicherheitsmerkmale: Der Zugriff auf die Inbox der ixi-UMS Voice-Mailbox kann auf bestimmte Endgeräte beschränkt werden (z.B. das Telefon im Büro oder das Handy). Nach einer festgelegten Anzahl von fehlgeschlagenen Versuchen, die PIN einzugeben, wird der Fernzugriff auf diese Mailbox gesperrt.

·Alle Einstellungen können über die browser-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration am Rechner vorgenommen werden. Die browser-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration kann über das ixi-UMS Benutzer Portal zur Verfügung gestellt werden.