SMS im MultiSite Betrieb

Ist ixi-UMS Enterprise für "MultiSite" eingerichtet, können SMS über unterschiedliche Versandwege versendet werden.

1.Alle SMS werden über einen Standort versendet

SMS wird ohne zusätzliche Konfiguration eingerichtet

Im Standortrouting wird ein Standort für den Versand von SMS eingetragen

2. Alle Standorte nutzen den selben Versandweg (nur sinnvoll bei SMS ins Festnetz)

Die Konfiguration für SMS muss manuell angepasst werden

Im Standortrouting wird das Routing so eingerichtet, dass die SMS auf Gund des Absenders an den jeweiligen Standort übergeben werden

3. Jeder Standort nutzt einen anderen Weg, um SMS zu versenden

Die Konfiguration für SMS muss manuell angepasst werden

Im Standortrouting wird das Routing so eingerichtet, dass die SMS aufgrund des Absenders an den jeweiligen Standort übergeben werden

MMC_HW_SMS

Für die Umsetzung der Beispiele 2 und 3 muss die Konfiguration manuell durchgeführt werden. Dazu muss zwingend "SMS Custom" gewählt werden.

Für die genannten Sonderkonfigurationen werden Beispiele für die Einrichtung mitgeliefert. Lesen Sie hierzu unter How To:

SMS Sonderkonfigurationen

ex_yellow_sm

Bitte beachtenSie: SMS-Versand über HTTP steht im MitliSite-Betrieb nicht zur Verfügung.