Alert

Hier werden die Einstellungen für die "Message Waiting Indication" Anbindung an die TK-Anlage festgelegt.

HW_Alert

Einige der Firma estos GmbH bekannte und häufig verwendete Konfigurationen sind festgelegt, es müssen keine weiteren Einstellungen vorgenommen werden. Bei vielen Konfigurationen müssen aber noch Service- und / oder Kennziffern hinterlegt werden.

Nachdem die entsprechende Konfiguration aus dem DropDown-Menü ausgewählt wurde, kann über den Button "Bearbeiten" die Verbindung konfiguriert werden.

ex_yellow_sm

Hier wird NICHT eingestellt, wann die Lampe gesetzt wird !!!

In den Konfigurations-Dateien müssen ggfs. noch Änderungen und Anpassungen für die Konfiguration an der TK-Anlage vorgenommen werden.

Die Konfigurationen der Tefelonanlagen-spezifischen Auswahlen beruhen auf den entsprechenden "General"-Konfigurationsdateien. Die Einstellungsmöglichkeiten sind dort jeweils erläutert.

Auswahl

Voraussetzung / Hinweis

ixi-UMS Konfiguration

Alcatel OXE QSIG MWI

In der PBX muss das Protokoll ABC-F freigegeben sein.

Die ISDN Karte muss die Unterstützung des proprietären Alcatel ABC-F MWI Protokolls anbieten (z.B. Eicon/Dialogic DIVA Server Karten).

Die MWI Lampe/LED wird gesteuert, der Display Text lautet aber "Rückruf" anstatt "Neue Nachricht". Dies ist ein Alcatel-spezifsicher Effekt (aufgrund des proprietären Verfahrens).

Empfohlen

Änderung des "DefaultCtrlUser" erforderlich

Alcatel OXE Modem DMTF

Modem muss am a/b-Port der Telefonanlage angeschlossen sein.

Es wird eine Lampe geschaltet und der Text "voicemail" ausgegeben. Der Zähler bleibt immer auf 1

Sind die Kennziffern in der Telefonanlage geändert, müssen die Nummern für "OnPre" und "OffPre" eingetragen werden

DEVICE Parameter abhängig von Anschluss (COM Port) und Modem

General

ISDN Dial

Bei dieser Art der Signalisierung werden die Kennziffern für "MWI an" und "MWI aus" zusammen mit der entsprechenden Telefondurchwahl als Wahlinformation (CalledPartyNumber in SETUP Message) via ISDN an die Telefonanlage gesendet.

Hierbei sind die Ziffern 0 - 9 als Kennziffer gültig.

Die Kennziffern für "OnPre" und "OffPre" müssen eingetragen werden

Auswahl

Voraussetzung / Hinweis

ixi-UMS Konfiguration

General

Modem DTMF

Senden einer bestimmten Ziffernfolge in Form von DTMF

Die Kennziffern für "OnPre" und "OffPre" müssen eingetragen werden

DEVICE Parameter abhängig von Anschluss (COM Port) und Modem

General

Qsig und DSS1

Alle Telefonanlagen die Qsig MWI ECMA 241 und 242 unterstützen

Alle Telefonanlagen die MWI über DSS1, Mehrgeräte-Anschluss nach ETS 300 650 unterstützen

Konfiguration ist abhängig von der Telefonanlage.

General

VoIP (XCAPI)

Alle Telefonanlagen die per ixi-UMS VoIPconnect / XCAPI angebunden sind und dieses unterstützen. Angaben und Freigaben zu Telefonanlagen siehe XCAPI Manual oder fragen Sie im ixi-UMS Support nach

Es sind keine Konfigurationen erforderlich. Die Telefonanlagen spezifische Einstellungen müssen in VoIPConnect/XCAPI vorgenommen werden

HiPath 3000 DSS1 ISDN Dial

HiPath 3000 angebunden via DSS1 Punkt zu Mehrpunkt

Es wird keine Lampe geschaltet, sondern nur im Display der Text "Anruf von..." ausgegeben

Sind die Kennziffern in der Telefonanlage geändert, müssen die Nummern für "OnPre" und "OffPre" eingetragen werden

HiPath 3000 Modem DTMF

Modem muss am a/b-Port der Telefonanlage angeschlossen sein.

Es wird keine Lampe geschaltet, sondern nur im Display der Text "Anruf von..." ausgegeben

nicht Empfohlen

Sind die Kennziffern in der Telefonanlage geändert, müssen die Nummern für "OnPre" und "OffPre" eingetragen werden

DEVICE Parameter abhängig von Anschluss (COM Port) und Modem

HiPath 3000

Qsig MWI

Telefonanlage angeschlossen über Qsig

Es wird eine Lampe geschaltet und Text ausgegeben

Empfohlen

Es sind keine Änderungen an der Konfiguration erforderlich

HiPath 4000 Modem DTMF

Modem muss am a/b-Port der Telefonanlage angeschlossen sein.

nicht Empfohlen

Sind die Kennziffern in der Telefonanlage geändert, müssen die Nummern für "OnPre" und "OffPre" eingetragen werden

DEVICE Parameter abhängig von Anschluss (COM Port) und Modem

HiPath 4000

Qsig MWI

Telefonanlage angeschlossen über Qsig

Es wird eine Lampe geschaltet und Text ausgegeben

Empfohlen

Unter "DefaultCtrlUser" muss die sog. ServiceAccessNumber eingetragen werden.

NEC Univerge

Modem DTMF

Modem muss am a/b-Port der Telefonanlage angeschlossen sein. Es wird keine Lampe geschaltet, sondern nur im Display der Text "Anruf von <Modem-DW>" ausgegeben.

Es ist nicht möglich den Absender der MWI-Nachricht individuell mitzugeben. Bei der Anlage wird immer der verwendete Modemport als Absendernummer angezeigt.

Sind die Kennziffern in der Telefonanlage geändert, müssen die Nummern für "OnPre" und "OffPre" eingetragen werden.

DEVICE Parameter abhängig von Anschluss (COM Port) und Modem.

Siehe auch MWI-Anschaltung

General InfoCall

Für Telefonanlagen, die kein "MWI" unterstützen.

Es wird ein Anruf auf das Telefon abgesetzt und eine Sekunde gewartet, dann wieder aufgelegt. Die Anrufbenachrichtigungs-Lampe des Telefons blinkt bzw. der Anruferspeicher kann den Anruf anzeigen.

Keine Konfiguration erforderlich, Die Wartezeit nach der Anwahl kann geändert werden.