ixi-UMS Benutzerverwaltung

Wenn während der Installation "OpenLDAP zur Benutzerverwaltung verwenden" gewählt wurde, werden die UMS Benutzer in der ixi-UMS Benutzerverwaltungskonsole verwaltet.

Die ixi-UMS-Benutzerverwaltungskonsole wurde mit dem ixi-Framework installiert und kann über das Startmenü oder das Icon auf dem Desktop gestartet werden.

Die ixi-UMS Karte für die Benutzerkonfiguration wird mit geliefert.

Console

Mittels dem Button Benutzer-Button kann ein neuer Benutzer erstellt werden.

neuerUser

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem ixi-UMS Mail Server Connector oder ixi-UMS SMTP Connector Manual.

Alle grundsätzlichen Einstellungen können global am ixi-UMS Server vorgenommen werden und sind für alle Benutzer gültig solange bei dem Benutzer "Systemvorgabe" eingetragen ist. So kann z.B. die Voice-Mailbox am Server deaktiviert und nur für ausgewählte Benutzer aktiviert werden. Soll die Funktion "Fernabfrage per Telefon"genutzt werden, ist eine Konfiguration für den IMAP Zugriff zwingend erforderlich.

Ist die PIN mehrfach falsch eingegeben worden, wird der Account für die Einwahl per Telefon gesperrt und kann über den Button "Zurücksetzen" wieder frei gegeben werden. Der Button "Zurücksetzen" ist immer verfügbar. Die Optionen sind erklärt unter: Zurücksetzen - Gesperrte Voicemailbox freigeben

Ist die Voicemailbox deaktiviert, erhält der Anrufer eine entsprechende Ansage und kann keine Nachricht hinterlassen.

Unter Zugriffsmodus kann festgelegt werden, ob und für welche Feature sich der Benutzer per Telefon einloggen darf.

Systemvorgabe:

Es sind die Einstellungen am ixi-UMS Voice-Mail Server gültig

Kein Login per Telefon:

Der Benutzer darf sich nicht einloggen. Er kann keine Ansagen aufsprechen oder Nachrichten abrufen

Login per Telefon

(nur Profileinstellungen):

Der Benutzer kann sich per Telefon einloggen, seine Ansagen besprechen und alle Profileinstellungen vornehmen, unabhängig davon was am Server unter Default Benutzer Einstellung - Login per Telefon eingestellt wurde.

Login per Telefon

und Fernabfrage:

Der Benutzer kann sich einloggen, seine Profileinstellungen machen und seine Nachrichten abhören, unabhängig davon was am Server unter Default Benutzer Einstellung - Fernabfrage eingestellt wurde.

IXI-MMC-Mobile_Hauptseite

Weitere Einstellungen zu Sprache und Berechtigungen können in den Menüs "Voice Mail", "Fernabfrage", "Postfach" und "Benachrichtigungen" gemacht werden.

Alle ixi-UMS Installations sind Version 6.60 oder höher

Mit ixi-UMS Enterprise 6.60 wird die Verschlüsselung der PIN und des IMAP-Passwortes für das individuelle Login am Mailserver erhöht. Ist die ixi-Benutzerverwaltung auf dem selben Server wie das ixi-UMS Voice-Mail Server installiert, wird die Einstellung automatisch aus der Einstellung des ixi-UMS Voice-Mail Server übernommen.

Aktivieren Sie diese Auswahl nur, wenn alle im Netzwerk installierten ixi-UMS Enhanced Voice Packages die Version 6.60 oder höher haben bzw. überall der ixi-UMS Voice-Mail Server installiert ist.