Fernabfrage

Hier wird festgelegt, ob die Benutzer auch ihre Nachrichten am Mailserver abhören dürfen.

Unter IMAP Ordner wird der standardmäßig von ixi-UMS Voice-Mail Server abgefragte "Ordner" im Postfach der Benutzer festgelegt. Dieser kann individuell am Benutzer geändert werden.

Es kann festgelegt werden, ob Das Menü nach der Nachricht abgespielt werden soll.

Ist eine TTS Engine installiert und ist "TTS abhängige Funktionen aktivieren" angehakt, können die Benutzer auch Ihre E-Mails und SMS-Nachrichten abfragen. Ist auch OCR auf dem ixi-UMS Kernel aktiv, werden auch Faxe vorgelesen.

DefUserFernabfrage

Eine "Text to Speech Engine" wandelt Text in Audio-Dateien um. Die Funktion "TTS" (Text-to-Speech) wird benötigt:

·um Textnachrichten zu versenden, welche dem angerufenen Teilnehmer vorgelesen werden.
·zum Abhören von E-Mails und Faxen (OCR wird benötigt) mit dem ixi-UMS Voice-Mail Server

Ob und für welche Schnittstelle (SAPI5, MS Speech Platform) ein Sprecher verfügbar ist wird hinter der Auswahl angezeigt.

Nach Auswahl der Schnittstelle kann der gewünschte Sprecher / die gewünschte TTS-Engine ausgewählt werden.

Abhängig vom Betriebssystem und Sprache das Betriebssystems sind von Microsoft schon TTS-Engine mitgeliefert/installiert.

Mit dem ixi-UMS Kernel werden TTS-Engines von Microsoft in verschiedenen Sprachen für die Microsoft Speech Plattform mitgeliefert und können installiert werden.