Das Taskleistensymbol

Über das Taskleistensymbol gelangen Sie immer schnell und gezielt zum estos ProCall Attendant Console Hauptfenster. Klicken Sie hierzu mit der linken Maustaste auf das Symbol.

Während eines Telefonats können Sie auf diese Weise immer Ihr Gesprächsfenster in den Vordergrund holen. Wenn es keine Gesprächsfenster gibt oder diese bereits alle sichtbar sind, wird Ihnen das Hauptfenster angezeigt. Darüber hinaus wird im Taskleistensymbol immer Ihr aktueller Präsenzstatus angezeigt.

Klicken Sie hingegen mit der rechten Maustaste auf das Taskleistensymbol, können Sie über das Kontextmenü folgende Funktionen ausführen:

• Präsenzprofile
    Das Menü "Präsenzprofile" zeigt alle konfigurierten Präsenzprofile an und dient schnellen Änderung der eigenen Präsenz. Außerdem kann mit "Status zurücksetzen" ein evtl. manuell gesetzter Präsenzzustand wieder zurückgenommen werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Seite Die eigene Präsenz.

•   Journalbrowser
    Mit diesem Menüpunkt öffnen Sie den Journalbrowser. Im Gegensatz zur Registerkarte Journal im Hauptfenster können Sie hier alle verfügbaren Journaleinträge nachsehen.

•   Posteingang
    Die Funktion Posteingang wechselt zu Outlook®. So behalten Sie Ihre erhaltenen E-Mails im Überblick.

• Bei Anruf anzeigen (eigene Leitung)
    Aktivieren Sie diese Option im Untermenü Verhalten, wenn das Hauptfenster bei eingehendem Anruf angezeigt werden soll. Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Hauptfenster am Bildschirmrand gedockt ist.

• Bei Anruf anzeigen (alle Leitungen)
    Aktivieren Sie diese Option im Untermenü Verhalten, wenn das Hauptfenster angezeigt werden soll, wenn zu einem gespeicherten Kontakt (oder Leitung) das Hauptfensters ein Anruf eingeht. Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Hauptfenster am Bildschirmrand gedockt ist.

• Am Rand gedockt
    Setzen Sie diese Einstellung im Untermenü Ansicht, wenn das Hauptfenster am Bildschirmrand als Sidebar gedockt werden soll. Sie können das Hauptfenster auch an einem anderen Bildschirmrand anordnen, indem Sie es an die entsprechende Position ziehen.

• Immer im Vordergrund
    Setzen Sie diese Einstellung im Untermenü Ansicht, wenn das Hauptfenster immer angezeigt werden soll. Es kann damit nicht mehr von anderen Fenstern verdeckt werden.

• Nicht angemeldete Benutzer ausblenden
    Setzen Sie diese Einstellung im Untermenü Ansicht, um alle Benutzer in den Favoriten oder allen anderen Kontaktgruppen nicht anzuzeigen. Damit haben Sie nur noch alle Benutzer sichtbar, die angemeldet sind. Alle Kontakte, die keine Präsenzadresse haben, sowie alle Funktionstasten bleiben trotzdem immer sichtbar.

• Nach Gruppierungsattributen gegliedert
    Ist diese Einstellung im Untermenü Ansicht aktiviert, werden für alle verwendeten Gruppierungsattribute Kontaktgruppen angezeigt und die Kontakte gemäß ihrer gesetzten Gruppierungsattribute einsortiert. Alle administrativ oder manuell angelegten Kontaktgruppen, sowie die Favoriten-Kontaktgruppe werden in diesem Fall ausgeblendet. Benutzer oder Kontakte ohne gesetzes Gruppierungsattribut werden in der Gruppe "Weitere Kontakte" angezeigt. Funktionstasten erscheinen in der Gruppe "Tasten". Das für Sie geltende Gruppierungsattribut können Sie im Menü mit den Präsenzeinstellungen und Präsenzprofilen im Punkt Gruppierungsattribut setzen festlegen.

• Titelleiste von Gruppen anzeigen
    Aktivieren Sie diese Option im Untermenü Ansicht, wenn die Titelleisten der Gruppen immer sichtbar sein sollen. Sind die Kontaktgruppen oder andere Registerkarten übereinander angeordnet ("gedockt"), sind die Titelleisten ungeachtet von dieser Einstellung immer sichtbar.

• Position der Gruppentitelleisten
    Verwenden Sie die diese Option im Untermenü Ansicht, um die Position der Titelleisten der Registerkarten festzulegen. Die Titelleisten können wahlweise oben, unten, links oder rechts platziert werden.

•   Einstellungen
    Öffnet die estos ProCall Attendant Console Einstellungen, mit denen Sie estos ProCall Attendant Console Ihren Bedürfnissen anpassen können.

•   Anmeldekonto
    Im Dialog "Anmeldekonto" können Sie Ihre aktuelle Serververbindung nachsehen oder sich unter einem anderen Benutzerkonto am estos UCServer anmelden.

•   Hilfe
    Öffnet diese Hilfe

•   Über ProCall Attendant Console
    Hier bekommen Sie Informationen über die Produktversion von estos ProCall Attendant Console und haben die Möglichkeit, Support-Informationen abzurufen oder Logdateien bereitzustellen.

•   Beenden
    Beendet estos ProCall Attendant Console

Version ProCall_Enterprise_7.6