Aufzeichnungsart für die Voice-Mailbox

Hier können Sie hier festlegen, über welches Gerät Sie Ihre Ansagen aufzeichnen und abhören möchten.

Portal-AufzeichnungVB

Über den Computer

Ist am ixi-UMS Voice-Mail Server die Option "Aufnahme über ein Mikrofon" aktiviert worden und an Ihrem Rechner ein Mikrofon angeschlossen, können Sie Ihre Ansage direkt über dieses Headset aufnehmen.

Hinweis: Diese Möglichkeit steht Ihnen nicht im Internet Explorer zur Verfügung,

Abhängig von dem genutzten Browser kommt es beim Anklicken von  der Auswahl AufnahmegeraetWaehlen-Button zu einer Abfrage, in welcher Sie den Zugriff frei geben müssen.

MicrofonErlauben-Chrome

Kommt diese Meldung nicht oder wird Ihnen angezeigt, dass Sie diese Funktion nicht nutzen können, müssen Sie ggf. diese Funktion in den Einstellungen des Browser unter "Privat & Datenschutz" frei geben.

Portal-AufzeichnungVBAuswahl_kl

Wählen Sie dann das Microfon/Headset aus, über welches Sie Ihre Ansage aufnehmen möchten.

Speichern Sie nach Ihrer Auswahl die Einstellung und wechseln Sie in die Profilverwaltung, um Ihre Ansage aufzunehmen oder anzuhören.

Hinweis:

Einige Browser speichern diese Einstellung nur für die laufende Sitzung. In dem Fall müssen Sie nach erneuter Anmeldung das Headset erneut auswählen.

Per Anruf auf Ihr Telefon

Um Ansagen über ein Telefon aufzuzeichnen oder abzuhören, muss der ixi-UMS Voice-Mail Server Sie anrufen. Standardmäßig wird ixi-UMS Sie auf Ihrer Büronummer anrufen. Wurde Ihnen die Berechtigung erteilt, können Sie eine eigene Rufnummer angeben. Nach Eingabe der Rufnummer muss diese gespeichert Speichern-Button werden.

Auf der hier ausgewählten Telefonnummer wird der ixi-UMS Voice-Mail Server Sie anrufen, wenn Sie Ihre Ansage aufzeichnen oder abhören möchten.

Nach Festlegung der Aufzeichnungsart können Sie Ihre Ansagen für die ixi-UMS Voice-Mailbox aufnehmen.