SMS via ISDN/VoIP

Land

Es muss das Land ausgewählt werden in welchem sich der ixi-UMS Kernel befindet. Je nach Länderauswahl gibt es verschiedene Möglichkeiten, SMS zu versenden.

DienstSMS-ISDN-VoIP

Provider

Wählen Sie den für den Versand von SMS Nachrichten gewünschten Provider.

Bestätigen Sie die Auswahl mit "Übernehmen" bevor Sie weitere Einstellungen vornehmen. Ein Neustart des ixi-UMS Kernel Dienstes ist nicht erforderlich.

Nutzen Sie einen S2M-Anschluss oder eine VoIP-Anbindung mit mehr als 8 Kanälen, wählen Sie den entsprechenden Eintrag S2M_xxx aus.

Sollte der gewünschte Provider nicht angeboten werden, setzen Sie sich bitte mit dem ixi-UMS-Support in Verbindung.

Max. Nachrichten

Ist eine SMS länger als 128bit (max 160 Standard-Zeichen), wird diese vom ixi-UMS Kernel automatisch in zwei oder mehrere Teile zerlegt und verkettet. Dadurch wird die SMS in den meisten Handys als eine SM angezeigt. Mit Max. Nachrichten wird festgelegt, in wie viele Teile (= SMS Nachrichten) eine überlange SMS maximal zerlegt wird.

Ist er Nachrichten-Text länger also hier festgelegt, wird der Versand abgelehnt und der Benutzer enthält eine entsprechende Benachrichtigung. Beachten Sie den Hinweis.