Routing

Unter Routing versteht man in diesem Zusammenhang das Zuordnen von Rufnummerninformationen zu einem Benutzer. ixi-UMS sieht hierfür verschiedene Verfahren vor. Das Standardverfahren ordnet die Zielrufnummer (Called Party Number) dem Benutzer zu. Soll dieses Verfahren verwendet werden, sind keine weiteren Einstellungen vorzunehmen. Abweichend von diesem Routing-Verfahren bietet ixi-UMS Kernel folgenden Möglichkeiten:

Über Redirection

Inbound Routing über die umgeleitete Rufnummer. D.h. alle Telefone werden auf die unter DDI festgelegte UMS Nummer umgeleitet.

Die hinterlassene Sprachnachricht wird an die Nummer weitergeleitet, die ursprünglich vom Anrufer gewählt wurde (originale Telefonnummer). Diese muss im Mailsystem als Empfängernummer gepflegt sein.

Anschluss-Routing

Über Calling Party Number

Eingehende Nachrichten werden aufgrund ihrer Absenderinformationen im Mailsystem zugestellt.

Wird keine DDI eingetragen, gilt das Verfahren für alle gewählten Durchwahlen.

In Verbindung mit "Über Redirection" kann zum  Abruf der Nachrichten aus der ixi-UMS Voice-Mailbox (ixi-UMS Voice-Mail Server erforderlich) via Bürotelefon, die unter DDI eingetragene Nummer gewählt werden. Optional kann dann direkt die PIN-Eingabe gestartet werden.

ex_yellow_sm

Siehe auch - Zusätzliche Funktionen - Routingmethoden