Voice

ixi-UMS Kernel beinhaltet eine Anrufbeantworter-Funktion (Voice-Mailbox). Unter der UMS-Nummer können Benutzer Sprach-, Fax- und SMS-Nachrichten empfangen. Nachrichten aller Typen werden im Posteingang (Inbox) des Benutzers angezeigt.

Soll die Faxnummer nicht gleich der Voice-Mailbox Nummer sein, können verschiedenen Rufnummernkreise für den Empfang von Fax- und Voice-Nachrichten eingerichtet werden.

Aufgenommene Ansagen können zentral für alle, nur für einzelne Durchwahlen (am ixi-UMS Kernel hinterlegt) oder pro Benutzer zugewiesen werden.

Die Formate

Um aufgenommene Anrufbeantworteransagen in das ixi-UMS Enterprise System zu integrieren, werden folgende Datei- und Inhaltsformate benötigt.

Dateiformat

WAV (RIFF)

Inhaltsformate

Variante 1: G.711 (u-law oder a-law)

1 Kanal (Mono)

Sampling Rate 8 KHz

Auflösung: 8 Bit

Variante 2: PCM

1 Kanal (Mono)

Sampling Rate: 8 KHz

Auflösung: 16 Bit

Der Funktionsumfang kann durch die Installation des ixi-UMS Voice-Mail Server deutlich erweitert werden.

Über den ixi-UMS Voice-Mail Server kann von jedem Benutzer eine eigene Ansage aufgesprechen werden. Zusätzlich ist die Fernabfrage von Sprachnachrichten , E-Mails und Faxen möglich.

Weitere Funktionen sind:

·Fernzugriff auf Sprachnachrichten (Voice-Mails)

·Fernzugriff auf E-Mails, SMS- und Faxnachrichten (Vorlesen via TTS)

·Rufweiterleitung

·LDAP-basierende Benutzerverwaltung

·...

ex_yellow_sm

Die hier aufgezählten Funktionen sind nur ein Teil der Funktionen, die der ixi-UMS Voice-Mail Server bietet. Den vollen Funktionsumfang entnehmen Sie bitte der gesonderten Anleitung für den ixi-UMS Voice-Mail Server.

ex_yellow_sm

Die Lizenzierung von "Voice" beinhaltet die Installation des ixi-UMS Voice-Mail Server und stellt somit die Funktionen "Fernabfrage" und "Aufsprechen von Ansagen" durch die Benutzer, sowie den Notifier Express zur Verfügung.