Willkommensnachricht

Hier wird festgelegt, ob die Benutzer eine "Willkommensnachricht" erhalten, wenn die ihnen zugewiesene ixi-UMS Rufnummer erstmalig angerufen wird. In der Willkommensnachricht werden die UMS-Nummer, die neue PIN und der Link zum browser-basierten ixi-UMS Benutzer Portal an den Benutzer gesendet. Hat der Benutzer schon eine PIN in der LDAP Datenbank eingetragen, wird diese ausgelesen und dem Benutzer übermittelt.

Unabhängig von dem unter "E-Mail" ausgewählten Inhalt der Willkommensnachricht, ändert sich der Inhalt auch abhängig von den Einstellungen des Benutzers. Beispiel: Ist beim Benutzer oder global eingestellt: "kein Login am Telefon", wird dem Benutzer keine PIN zugesendet.

Der Inhalt und die Anhänge der Willkommensnachricht können geändert/angepasst werden.

Wird keine Willkommensnachricht versendet, ist die im Setup vergebene bzw. in den Globalen Benutzereinstellungen hinterlegte PIN gültig.

Soll eine Willkommensmail versendet werden, muss festgelegt werden was diese beinhalten soll und aus welchen Attributen die benötigten Daten ausgelesen werden sollen.

E-Mail

Absender

Um Probleme mit dem Mailversand an den Mailserver zu vermeiden, sollte als Absender-E-Mail eine Adresse mit der intern gültige E-Mail-Domain angegeben werden. Optional kann ein Anzeigename eingetragen werden.

Die Willkommensnachricht wird erstellt

Es muss festgelegt werden welchen Inhalt die Willkommensnachricht  zusätzlich zu PIN und Rufnummer enthalten soll:

·Den Link zum ixi-UMS Benutzer Portal
Das ixi-UMS Benutzer Portal muss mittels ixi-UMS Portal Server zur Verfügung gestellt und konfiguriert werden. Die benötigten Anmeldedaten müssen den Benutzern separat zugesendet werden oder im Freitext mitgeteilt werden.

·keinen Link zum Portalserver
Die Benutzer erhalten nur die Information wie sie sich am Telefon einloggen können um die ixi-UMS Voice-Mailbox einzurichten

·Den Link zur "IndivHomepage"
Diese Webseite zur Eingabe des IMAP-Passwortes (nur erforderlich für die Abfrage von ixi-UMS Nachrichten über das Telefon) steht nur noch in dieser ixi-UMS Version zur Verfügung. Die Eingabe der Anmeldedaten für Mailserver kann im ixi-UMS Benutzer Portal zur Verfügung gestellt werden.

AllgemeinWelcome

E-Mail Freitext

Mit dem "Freitext" können den Benutzern beliebige Informationen in der Willkommens-E-Mail mitgeteilt werden. Der hier eingetragene Text wird unten in jeder E-Mail eingefügt.

AllgemeinWelcomeText

UMS-Nummer

Es muss vorgegeben werden, aus welchem LDAP Feld die UMS-Nummer für die Willkommensnachricht ausgelesen werden soll. In der Standardeinstellung wird erst im LDAP-Feld  "facsimileTelephoneNumber" und dann im Feld "proxyAddresses=IXI:" gesucht.

Eine Änderung der Standardangabe ist zwingend erforderlich, wenn z.B. eine Faxnummer in dem LDAP-Feld "Faxnummer" eingetragen ist, die abweichende ixi-UMS Voice-Mailbox-Nummer aber in der E-Mail-Adresse gepflegt wird.

Wird diese Angabe nicht gemacht, kann es bei Nutzung der ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration zu Problemen mit Aufzeichnen und Abspielen von Ansagen kommen.

AllgemeinWelcomeNummer

Wird "Route-by-Redir" genutzt, muss zusätzlich die "Feste Rufnummer" angegeben werden. Diese wird als "Voice-Box Nummer" in die Willkommensnachricht eingetragen werden. Lesen Sie für weitere Einstellungen im How To - Route-By-Redirection.

Zurücksetzen

Über den Button "Willkommensnachricht zurücksetzen" kann der Versand der E-Mail für alle Benutzer erneut veranlasst werden. Die Willkommensnachricht wird dann beim nächsten Anruf auf die Benutzermailbox erneut versendet.

AllgemeinWelcomeZurueck

Sollen nur einzelne Benutzer die Willkommensmail erneut erhalten, kann diese am Benutzerobjekt zurück gesetzt werden.