Replikator für Microsoft® Outlook/Exchange

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Der Support für diesen Replikator ist eingestellt. Es wird empfohlen den EWS Replikator zu verwenden.
Der Zugriff auf Microsoft® Exchange und Outlook® erfolgt über MAPI. MAPI Profile werden pro Benutzer gespeichert. Die Replikation erfolgt im Kontext eines Benutzers, für den ein MAPI Profil eingerichtet sein muss. Beachten Sie, dass das MAPI Profil so eingerichtet sein muss, dass keine zusätzlichen Kennwörter abgefragt werden.

Vorgehensweise beim Anlegen eines Replikators

1. Datenquellen-Typ auswählen
    Wählen Sie den Datenbanktyp "Microsoft® Outlook/Exchange".
  2. Definieren der Anmeldeinformationen unter denen auf die Datenquelle zugegriffen werden kann
    Benutzer Anmeldung
    Es wird eines der MAPI-Profile des aktuellen Benutzers verwendet. Geben Sie dessen Kennwort ein.
  3. Einstellungen zur Datenquelle (Auswählen des Servers, der Datenstruktur die importiert werden soll etc.)
    MAPI-Profil
    Geben Sie hier die Bezeichnung des MAPI-Profils ein, das Sie verwenden wollen. Wählen Sie das Profil mit Durchsuchen .... Ist der Zugriff auf das Profil mit einem Kennwort geschützt, so geben Sie es ebenfalls ein.
    Ordner
    Geben Sie hier den Ordner ein, aus dem die Kontakte verwendet werden sollen. Sie können festlegen, ob Unterordner mit durchsucht werden. Wenn hier der Fehler "Anmeldung fehlgeschlagen" auftritt, müssen Sie das Profil so konfigurieren, dass es ohne weitere manuelle Eingabe eines Kennwortes verwendet werden kann.
  4. Feldzuordnung, welche Quellfelder werden in welche LDAP Felder kopiert
  5. Kontakt URL Links konfigurieren
  6. Standorteinstellungen der Datenquelle
  7. Festlegen des Replikations-Zeitplanes
  8. Festlegen von zusätzlich zu startenden Anwendungen
  9. Vergabe eines Namens für den neuen Replikator

Version MetaDirectory_4.0