Einstellungen für Mitel Telefone

Für den korrekten Betrieb der Telefone am uaCSTA Server for SIP Phones müssen im Telefon bestimmte Einstellungen vorgenommen werden. Bitte ziehen Sie neben den hier beschriebenen Einstellungen auch die vom Hersteller bereitgestellte Produktdokumentation zu rate. Die hier beschriebenen Einstellungen beziehen sich auf eine konkrete Firmware Version und ändern sich möglicherweise im Laufe der Weiterentwicklung der Telefone. Diese Hinweise sind also möglicherweise für die von Ihnen eingesetzte Firmware nicht vollständig.

Einstellungen für ein Mitel 68 - Firmware Version 4.1.0.2033 - Februar 2017
Mitel Telefone müssen neben der Web Oberfläche zusätzlich über eine Konfigurationsdatei provisioniert werden.

In der Konfigurationsdatei sind folgende Einstellungen vorzunehmen:
csta: 1
csta proxy: DNS-Name oder IP-Adresse des Telefon Interfaces im uaCSTA Server for SIP Phones. Beispiel: uaCSTAServer.mydomain.com
csta port: Port des Telefon Interfaces im uaCSTA Server for SIP Phones. Beispiel: 5060
csta password: Das im uaCSTA Server for SIP Phones Administrator unter Telefon Verbindung hinterlegte Passwort

Beispieldatei:

csta: 1
csta proxy: uaCSTAServer.mydomain.com
csta port: 5060
csta password: passwort

Erstellen Sie eine Datei mit passendem Inhalt als startup.cfg im ASCII Format. Legen Sie diese Datei in einem FTP, TFTP, HTTP(s) Server im Wurzelverzeichnis ab. z.B.: Pumpkin TFTP Server

• Öffnen Sie die Webseite des Telefons.
  • Advanced Settings - Global SIP:
    • Transport Protocol: UDP and TCP
  • Configuration Server:
    • Tragen Sie die Zugangsdaten zum FTP, TFTP, HTTP(s) Server ein
    • Speichern Sie die Einstellungen
  • Operation - Reset:
    • Restart Phone - Starten Sie das Telefon neu
Prüfen Sie, ob das Telefon die Einstellungen korrekt übernommen hat:
  • Öffnen Sie die Webseite des Telefons.
  • Advanced Settings - Troubleshooting:
    • Get server.cfg
    • In der ausgelieferten Datei müssen die, in der startup.cfg enthaltenen Einstellungen sichtbar sein

Version ECSTA_5