Einstellungen für snom Telefone

Für den korrekten Betrieb der Telefone am uaCSTA Server for SIP Phones müssen im Telefon bestimmte Einstellungen vorgenommen werden. Bitte ziehen Sie neben den hier beschriebenen Einstellungen auch die vom Hersteller bereitgestellte Produktdokumentation zu rate. Die hier beschriebenen Einstellungen beziehen sich auf eine konkrete Firmware Version und ändern sich möglicherweise im Laufe der Weiterentwicklung der Telefone. Diese Hinweise sind also möglicherweise für die von Ihnen eingesetzte Firmware nicht vollständig.

Telefone des Herstellers snom lassen sich auch über den uaCSTA Server for SIP Phones Administrator bequem über die Oberfläche provisionieren. Öffnen Sie hierzu unter Telefone den Dialog Telefone verwalten.

Einstellungen für ein snom821 - Firmware Version 8.7.5.35 - Februar 2017

• Öffnen Sie die Webseite des Telefons.
  • Suchen Sie eine Identität, die bisher nicht verwendet wird, in unserem Beispiel Identität 12
  • Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:
  • Einrichtung - Identität 12 - Login:
    • Identität aktiv: An
    • Angezeigter Name: uaCSTA
    • Nutzerkennung: MAC-Adresse des Telefons Beispiel: 000413AABBCC
    • Passwort: Das im uaCSTA Server for SIP Phones Administrator unter Telefon Verbindung hinterlegte Passwort
    • Registrar: DNS-Name oder IP-Adresse des Telefon Interfaces im uaCSTA Server for SIP Phones. Beispiel: uaCSTAServer.mydomain.com
    • Outbound Proxy: DNS-Name oder IP-Adresse des Telefon Interfaces im uaCSTA Server for SIP Phones gefolgt von einem möglicherweise vom SIP Standard abweichenden Port und ;transport=TCP oder ;transport=TLS, Beispiel: uaCSTAServer.mydomain.com:5060;transport=TCP
    • Versteckte Idnetität: An
  • Einrichtung - Identität 12 - SIP:
    • Gültigkeitsspanne: 300
  • Einrichtung - Erweitert - QoS/Sicherheit:
    • Kontrolle via CSTA erlauben: An
Kontrollieren Sie unter Einstellungen ob der csta_legacy_control mindestens auf 3 steht. Sollte der csta_legacy_control einen niedrigeren Wert aufweisen, müssen Sie folgende URL im Browser eingeben. Diese Einstellung lässt sich nicht über die Web Oberfläche konfigurieren.
http://snom_ip/settings.htm?csta_legacy_control=4&settings=save

Version ECSTA_5