Umfang

Der im ixi-UMS Portal Server verfügbare Umfang für das ixi-UMS Benutzer Portal ist abhängig von den installierten ixi-UMS Enterprise Komponenten:

verfügbares Webmodul

benötigte ixi-UMS Komponente

ixi-UMS Web Journal

eingehende Nachrichten und Rückmeldungen im ixi-UMS Web Journal ansehen

ixi-UMS Kernel

ixi-UMS Neue Nachricht

Versand von Fax- und SMS Nachrichten

ixi-UMS Mail Server Connector

ixi-UMS Render Connector

ixi-UMS Kernel

ixi-UMS Benutzereinstellungen

Informationen über die Fax, SMS, Voice Berechtigungen, Absenderinformation und Reportsprache ändern

ixi-UMS Mail Server Connector

zusätzlich benötigt:

Auswählen des Deckblatts, Angabe max. Seiten/Fax

ixi-UMS Render Connector

Information über Anzahl Faxe/Tag

ixi-UMS Kernel

ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration

die browser-basierte Konfigurationsoberfläche für die ixi-UMS Voice-Mailbox

ixi-UMS Voice-Mail Server

Der ixi-UMS Portal Server benötigt eine Netzwerkverbindung zu den erforderlichen ixi-UMS Komponenten. Das ixi-UMS Benutzer Portal kann per HTTP und/oder HTTPS (empfohlen) zur Verfügung gestellt werden. Die Konfiguration des Protokolls wird im ixi-Framework vorgenommen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem ixi-Framewok Manual.

Die Benutzer können das ixi-UMS Benutzerportal über folgenden Link in Ihrem Browser öffnen:

http://<IP-Adresse des  ixi-UMS Servers>:8890/umsportal

bzw.:

https://<IP-Adresse des  ixi-UMS Servers>:443/umsportal

Hinweis: Wird das ixi-UMS Benutzer Portal im Browser eines Smartphone geöffnet, wird die Darstellung entsprechend angepasst.

Die Benutzer müssen sich mit der Firmen ID/Instanzname und den im ixi-UMS Portal Server festgelegten Anmeldedaten am ixi-UMS Benutzer Portal anmelden.

Portal-Login

Nach der Anmeldung stehen dem Benutzer die festgelegten Module mit den frei gegebenen Optionen zur Verfügung.