Konfiguration des Zertifikats

Falls Sie TLS Verschlüsselung wünschen, wählen Sie hier ein gültiges Zertifikat aus.

Zur Verwendung der abgesicherten Netzwerkprotokolle TLS und MTLS benötigen Sie ein Server Zertifikat. Dieses muss von einer Zertifizierungsstelle signiert sein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zertifikat...", um das Fenster zur Auswahl eines Zertifikates zu öffnen. Wählen Sie das geeignete Zertifikat aus und bestätigen Sie anschliessend Ihre Angabe mit "OK". Informationen zum ausgewählten Server Zertifikat werden zusätzlich angezeigt.

Das hier konfigurierte Zertifikat wird auch für die TLS Verschlüsselung der Verbindung vom UCServer zum XMPP Proxy verwendet. Falls hier kein Zertifikat ausgewählt wird, kann zwischen UCServer und XMPP Proxy nur eine unverschlüsselte Verbindung aufgebaut werden.