Voice Services - Benutzer

Wird das Benutzerobjekt für "Voice Services" aktiviert, können dem Benutzer Leitungen/Rufnummern aus diesem Bereich und eingetragene Endgeräte zugewiesen werden.

Mit Aktivieren des Benutzers für die "Voice Services" wird für den Benutzer eine Voice-Mailbox eingerichtet. Der Benutzer kann die Voice-Mailbox am estos ProCall Client für Windows® einrichten und Rufumleitungen auf die Voice-Mailbox aktivieren.
Die vom Anrufer hinterlassenen Nachrichten werden dem Benutzer per E-Mail zugestellt.

Bei dem Benutzer muss eine gültige, von extern erreichbare E-Mail Adresse eingetragen sein

Nach dem Zuweisen einer Voice Services Leitung kann die Nutzung für Softphone aktiviert werden. Der Benutzer kann die Leitung sofort am ProCall Client nutzen.

Endgeräte zuweisen

Nachdem die Endgeräte am estos UCServer eingetragen wurden, können diese auf dem Tab "Endgeräte" dem Benutzer zugewisen werden.

Wählen Sie über den Button "Hinzufügen" das gewünschte Endgerät aus. Im nächste Schritt können Sie das Endgerät den dem Benutzer zugewiesenen Rufnummern zuordnen.
Speichern Sie die Auswahl und starten Sie nach Übernehmen der Einstellungen das Endgerät (neu).
Dem Endgerät werden automatisch die zugewiesenen Rufnummern zugewiesen.
Softphone und Endgerät können gemeinsam für eine Rufnummer aktiviert und genutzt werden.
Bitte beachten Sie auch die Hinweise auf den estos GmbH Webseiten