Online Lizenzen

Die Lizenzierung von estos ProCall erfolgt im estos UCConnect. UCConnect ist eine eigene Plattform von estos für die Cloud, welche auch die Online Dienste für estos ProCall zur Verfügung stellt.
Da die Lizenz für estos ProCall im estos UCConnect hinterlegt ist, benötigt der UCServer eine permanente Verbindung zu UCConnect.

Die benötigten Port- und Firewall-Regeln sind abhängig von den genutzten UCConnect Diensten. Die nachfolgende Aufstellung zeigt, was generell in den Routern/Firewalls einzurichten ist. Die Router/Firewalls müssen so eingerichtet werden, dass eine einmal aufgebaute Verbindung offen bleibt und alle zusätzlich benötigten/angeforderten Ports genutzt werden können.

Lizenz abfragen

Quelle UCServer
Ziel *.ucconnect.de
Port 443, TCP

Push-Service

Quelle UCServer
Ziel ucpush.ucconnect.de
Port 443, TCP

ProCall Mobile Service

Quelle UCServer und alle ProCall Clients
Quellport Alle
Ziel *.ucconnect.de
Port 3478 und 443, UDP und TCP

Verbindung

Es wird angezeigt ob der UCServer mit UCConnect verbunden ist und welche Services verfügbar sind.

Die Anmeldedaten für UCConnect wurden bei der Installation angegeben. Sollen diese geändert werden, müssen Sie sich bei UCConnect abmelden und erneut anmelden. Ist im UCConnect ein "Alias" hinterlegt, wird dieser automatisch bei einer Neuanmeldung eingetragen.

Für die Anmeldung der Apps an UCConnect ist die Angabe der Server-ID bzw. des "Alias" erforderlich. Sie sollten einen einfachen Alias festlegen und den Benutzern mitteilen

Lizenzen

In der Tabelle Lizenzen werden die im UCConnect hinterlegten Lizenzen angezeigt. Es werden der Umfang und die Laufzeit der Lizenzen angezeigt.

Unter der Tabelle Lizenzen können Sie mittels Wizard die Benutzer für die Nutzung von ProCall Mobile aktivieren, einrichten und einladen.

• Benutzer zur Nutzung der Mobile Apps konfiguriere und einladen
    Sollen die Benutzer die estos Mobility Services nutzen, können diese hier ausgewählt, eingerichtet und informiert werden.
    • 1. Schritt
      Starten Sie den Wizard über den Button "Benutzer zur Nutzung der Mobile Apps einladen".
    • 2. Schritt
      Bestimmen Sie diejenigen User, die zur App Nutzung eingeladen werden sollen und klicken Sie "E-Mails versenden".
    • 3. Schritt
      Die User rufen die Email auf Ihren Smartphones ab und laden die App aus dem jeweiligen Shop herunter, die Verlinkung zum Shop ist in der E-Mail enthalten.
    • 4. Schritt
      In der Mail ist ein weiterer Link mit allen userspezifischen Anmeldeinformationen enthalten. Der User muss diesen nur noch bei installierter App vom Smartphone abrufen und sich einzig mit seinem Passwort anmelden. Das Passwort entspricht dem des UCServer Benutzers.
  • Version 8