Start der Installation

Installation durchführen

Für die Installation und den Betrieb des estos UCServer ist ein Serverkonto im estos UCConnect erforderlich. Der UCServer muss sich während der Installation mit UCConnect verbinden können und dauerhaft im Betrieb verbunden sein. Informationen zu Ports und Zieladressen finden Sie auf den Supportseiten.

• Durch Anklicken der UCServer_xx-XX.msi wird die Server-Installation gestartet.
  • Nach der Willkommen-Seite werden die Lizenbedingungen angezeigt.
  • Lesen und bestätigen Sie die Lizenvereinbarung.
  • Auf der nächsten Seite muss die ServerID und das dazugehörige Passwort von dem Serverkonto im estos UCConnect angegeben werden.
  • Im nächsten Schritt wird überprüft ob die Version installiert werden kann und das Ergebnis ausgegeben. Dazu wird im UCConnect überprüft ob eine gültige Lizenz für diese Version eingetragen ist, bzw. ob es einen gültigen Software-Pflegevertrag (SPV) gibt.
  • Als nächstes muss der Installationsordner festgelegt werden. Danach kann die Installation des estos UCServer gestartet werden.
  • Nach der Installation startet automatisch das estos UCServer Setup um die wichtigsten Einstellungen abzufragen. Hilfe zu den Dialogen des estos UCServer Setup finden Sie unter Setup.

Die Installation des Servers sollte nicht direkt aus der gelieferten ZIP-Datei heraus erfolgen, da der Windows® Installer sonst die ProCall_xx-XX.msi nicht findet, die zur Installation oder Aktualisierung der Arbeitsplätze benötigt wird.

Hinweise zur Installation mit Microsoft® Installer auf einem Terminal Server

Folgende Punkte sollten beachtet werden wenn eine .msi-Datei auf einem Terminal Server ausgeführt wird:

• Administratoren und Nicht-Administratoren können Windows® Installer von der Konsole aus ausführen.
  • In einer Terminal Server Remote Session können Installationen nur von Administratoren ausgeführt werden.
  • Administratoren können Windows® Installer Installationen aus einer Remote Session nur ausführen wenn die EnableAdminTSRemote System Policy gesetzt ist. Diese Policy ist erst ab Windows® Installer Version 1.1 und Windows® 2000 oder höher verfügbar.
  • Weil der Windows® Installer als Systemdienst gestartet wird, kann er nicht auf verbundene Netzwerk-Laufwerke zugreifen. Wenn Sie ein .msi von einer Netzwerk Ressource aus ausführen, verwenden Sie UNC-Pfade (\\Server\Verzeichnis\produkt.msi).
  • Wenn Sie vom Installer den Error 2755: Server returned unexpected error 3 attempting to install package erhalten, so liegt das meist daran, dass Sie das Setup von einem Netzwerk-Laufwerk aus ausgeführt haben und keine UNC-Pfade benutzt haben (Der Installer-Dienst kann das .msi nicht finden).