Installation

Über die Einsatzszenarios und Ihre Bedeutung für die Installation sollten Sie sich bereits informiert haben.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie, wie Sie den estos UCServer installieren:

Installationspakete

Die Software wird in Form einer ZIP-Datei ausgeliefert, die mehrere Installationspakete (.msi) enthält.
Bitte entpacken Sie die ZIP-Datei, bevor Sie die .msi-Dateien ausführen!

Das Setup des UCServer startet in der Sprache des Betriebssystems. Die Sprache für die Konfiguratonsoberfläche kann später im UCServer Administratur umgestellt werden.
Die Setups der AddOns werden in englischer Sprache ausgeführt.

Dateiname Beschreibung
UCServer_xx-XX.msi Installationspaket für den estos UCServer.
Für die Installation des Server werden administrative Rechte benötigt.
ProCall_xx-XX.msi Installationspaket für den estos ProCall Arbeitsplatz.
Beinhaltet auch einen Standard-TAPI-Treiber.
Multiline TAPI Driver_xx-XX.msi (im Verzeichnis "Addons") Installationspaket für den Multiline Remote TAPI-Treiber.
Für den Einsatz eines Multiline TAPI-Treibers auf einem Terminal Server.
UCServer Tools for Active Directory_xx-XX.zip (im Verzeichnis "Addons") Active Directory® Schema Erweiterungs-Tool. Eine Anleitung zur Verwendung der Schema-Erweiterung finden Sie in dieser ZIP-Datei.
Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Seite Active Directory® Integration.
EWS Calendar Replicator_xx-XX.msi (im Verzeichnis "Addons") Installationspaket für den Exchange Kalender Replikator Dienst.
Für die serverseitige Replikation von Termindaten. Für den Einssatz ab Exchange 2007 SP1.
SIP Proxy_xx-XX.msi (im Verzeichnis "Addons") Installationspaket für den estos UCServer SIP Proxy.
Ermöglicht in MultiSite-Szenarien die Anbindung und Vernetzung mehrerer UCServer durch SIP Federation.
XMPP Proxy_xx-XX.msi (im Verzeichnis "Addons") Installationspaket für den estos UCServer XMPP Proxy.
Ermöglicht die Anbindung und Vernetzung mehrerer UCServers durch XMPP Federation.
UCServerAdministrativeTemplates.zip (im Verzeichnis "Addons") Enthält alle administrativen Vorlagen für Server-Betriebsysteme.
-ADM: Verwendbar in allen Microsoft® Windows Server®-Betriebsystemen.
-ADX: Optimiert für Windows® 2008 Server (und später) und Windows® Vista-Workstations (und später).
UCServer_AnalyticsServer_xx-XX.exe (im Verzeichnis "Analytics") Installationsprogramm für den estos UCServer Analytics Server
estos UCServer Analytics Server ermöglicht die Auswertung von Kommunikationsstatistiken.
Hilfedateien (PDF) Dokumentation für oben genannte Module im PDF-Format.
Bitte benutzen Sie nach der Installation der Software bevorzugt die jeweils integrierte Online-Hilfe.
readme.txt Wegweiser für die Installation.