Installation

estos UCServer Tools for Active Directory® MSI ausführen
Nach der Installation stehen im Start Menü folgende Programme zur Verfügung:

UCServer Tools for Active Directory® - Snap-InProgramm zur Registrierung des MMC Snap-In im Active Directory®
UCServer Tools for Active Directory® - Schema SetupProgramm zur Erweiterung des Active Directory® Schema

UCServer Tools for Active Directory® - Snap-In
Um das MMC Snap-In verwenden zu können muss einmalig das Snap-In im Active Directory® konfiguriert werden. Siehe auch Snap-In Setup.

UCServer Tools for Active Directory® - Schema Setup
Das Schema Setup fügt neue Attribute in das Active Directory® Schema ein. Diese werden für die Benutzerverwaltung verwendet und können anschließend nicht mehr gelöscht werden. Wenn Sie die Schema Erweiterung nicht installieren möchten, so wird zur Benutzerverwaltung ein reserviertes Feld verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter Active Directory® Schema Referenz
Siehe auch Schema Setup.

War die Installation erfolgreich, so steht das Snap-In jetzt zur Verfügung.

Jetzt finden Sie bei jedem Computer, Benutzer oder Gruppe einen zusätzlichen Reiter namens "UCServer".

Hinweise:

Die Schemaerweiterung wird vom Schema-Master auf alle entsprechend eingerichteten Active Directory® Computer automatisch verteilt und muss daher nur einmal installiert werden.
Für das Einrichten der Schemaerweiterung muss der Benutzer, der die EXE-Datei ausführt Schreibrechte als Schema-Master haben.
Das Snap-In muss auf allen Computern installiert werden, auf denen die MMC Erweiterung benötigt wird.