Remote Desktop Modus

Der estos ProCall Client kann für den "Remote Desktop Modus" eingerichtet werden. In diesem Modus steuert ein ProCall Client ohne angeschlossene Geräte einen anderen estos ProCall Client, an welchem Headset und/oder Kamera angeschlossen sind.
Sie können dann in einer Remote Desktop Sitzung mit dem estos ProCall Client, der auf dem entfernten Rechner installiert ist (z.B. auf einem Terminal Server), die Gespräche in dem lokal installierten estos ProCall Client, an welchem auch Ihr Headset angeschlossen ist, steuern.

Es können die von Softphone unterstützen Telefoniefunktionen und der AudioChat vollumfänglich genutzt werden. Die Funktionen zur Gesprächssteuerung am Headset (HID-Steuerung) können wie gewohnt benutzt werden.

Bildschirmfreigaben müssen Sie am lokalen estos ProCall Client initiieren oder annehmen. VideoChats können nur am lokalen estos ProCall Client initiiert werden. Solange der steuernde estos ProCall Client (Betriebsart "Fernsteuerung ausführen") aktiv ist, werden VideoChats als AudioChat angenommen.
Hierzu sind folgende Abläufe festgelegt:

• Bei einem eingehenden VideoChat erscheint am steuernden Remote-Client ein Ruf, welcher aber nur per Audio angenommen werden kann.

• Ein ausgehender VideoChat kann nur am lokal installierten estos ProCall gestartet werden

• Eine Bildschirmfreigabe kann nur am lokal installierten estos ProCall angenommen oder gestartet werden
Weitere Informationen zur Einrichtung finden Sie unter estos ProCall anpassen - Aussehen und Verhalten - Erweitert.

Version 8.5