Replikatoren

Die Replikatoren binden die verschiedenen MetaDirectory an estos ProCall an. Im estos UCServer können 2 Replikatoren parallel genutzt werden. Es wird der Import von folgenden Datenquellen unterstützt:

• aus dem Active Directory®
  • aus einer csv/txt-Datei
  • mittels Microsoft® Exchange Webservice (EWS)
  • mittels Microsoft® Graph

In der Konfigurationsoberfläche werden die bereits konfigurierten Replikatoren angezeigt. Neben Name und Typ wird der Status des letzten Replikationsvorganges angezeigt.
Die Einrichtung der verfügbaren Replikatoren wird im Kapitel "Replikator Wizard" erklärt.

Die Verwaltung der Replikatoren kann über die Buttons unterhalb der Liste erfolgen:

• Neu...
    Startet den Replikator Wizard zur Konfiguration eines Replikators.
  • Bearbeiten...
    Erlaubt die Modifikation der getroffenen Einstellungen zum Replikator. Startet den Replikator Wizard. Dies ist nur möglich, wenn der ausgewählte Replikator nicht aktiv ist.
  • Löschen...
    Entfernt den oder die Replikatoren, nicht aber die von den Replikatoren angelegten Datenbestände. Die Datenbestände müssen über das Datenbank-Management entfernt werden.
  • Start
    Startet den aktuell ausgewählten Replikator. Dies ist nur möglich, solange kein weiterer Replikator aktiv ist.
  • Stop
    Beendet einen laufenden Replikationsvorgang.

Informationen zu einzelnen Replikatoren finden Sie auf diesen Seiten:

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Version 7.3.1.5073