Status-Monitor

Der Status-Monitor zeigt in einer kompakten Darstellung den Status der zentralen estos MetaDirectory Dienste. Die Status-Icons visualisieren folgende Dienstzustände:

• Dienst nicht gestartet
  • Dienst erfolgreich gestartet
  • Dienst gestartet, aber es sind Fehler aufgetreten
  • Dienst konnte nicht gestartet werden

Bei Netzwerkdiensten wird angezeigt, über welchen Port sie erreichbar sind. Sofern für den Dienst relevant, werden die Anzahl der aktiven Clientverbindungen und die verfügbaren Lizenzen angezeigt.

Die einzelnen Dienste und Ihre Aufgaben:

• Admin Clients
    Stellt das Interface für die Verbindung eines estos MetaDirectory Administrators bereit
  • Broadcast Receiver
    Beantwortet Anfragen von Clients, die einen estos MetaDirectory Server suchen.
  • LDAP Server
    Stellt den LDAP Server bereit.
  • WebServer
    Stellt den WebServer bereit.