WebServer

Das estos MetaDirectory verfügt über einen integrierten WebServer, über den ein Intranet-Telefonbuch bereitgestellt werden kann. Durch zentrale Installation auf einem Server können alle Mitarbeiter den webbasierten Suchservice des estos MetaDirectory Intranet-Telefonbuchs sofort mit allen gängigen Browsern nutzen. Über das Suchportal erfolgen die Suche und die Präsentation der Ergebnisse. So stehen die Kontaktdaten allen berechtigten Personen immer und überall zur Verfügung. Über eine Internetverbindung können auch Außendienstmitarbeiter, Partner oder Kunden schnell und ohne Software-Installation nach Kontakten suchen.

Alternatives Verzeichnis verwenden
Es ist möglich, ein alternatives Verzeichnis für die vom WebServer präsentierten Inhalte anzugeben. Wenn Sie ein alternatives Verzeichnis angeben möchten, kopieren Sie bitte alle Daten aus dem Verzeichnis wwwroot im estos MetaDirectory Installationsverzeichnis.

HTTP-Header Dialog
Durch Markieren der ersten Checkbox einer Zeile können HTTP-Header an- und abgeschaltet werden.
Ein Klick auf Name oder Wert eines Headers öffnet die Zeile im Bearbeitungs-Modus.
Ist die TLS-Checkbox ausgewählt, so wird der Header nur auf HTTPS-Verbindungen mitgesendet.
Drücken auf den <x>-Button löscht den jeweiligen Header.
Das Schreiben neuer Header in die letzte Zeile, erzeugt eine neue Leerzeile. So können immer weitere Header angelegt werden.
Klick auf Default stellt die Stadardeinstellungen wieder her.

Das Ändern der HTTP-Header kann dazu führen, dass die MetaDirectory Webseiten von den Clients nicht mehr angezeigt werden können. Änderungen sollten daher nur in Ausnahmefällen vorgenommen werden.

Server neu starten
Startet den WebServer des MetaDirectory neu.

Netzwerkschnittstellen
Zeigt eine gefilterte Ansicht derjenigen Netzwerkschnittstellen, welche für den Web-Server relevant sind.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter finden Sie unter Netzwerkschnittstellen.

Anpassung der Standard Webseite
Hier finden Sie Informationen zur Anpassung der Standard Webseite.