Einrichtung für Cisco CallManager

Die Cisco Telefone der 79xx Serie enthalten einen XML Browser. Es stehen zwei Web-Dienste zur Verfügung, mit denen Kontakte im Telefon verwendet werden können.

Typ Adressbuch mit Kontaktdetails
URL http://metaserver/ciscoaddress/ciscosearch.xml
Web Dienst ciscoaddress
Typ Telefonliste mit einer Rufnummer pro Name
URL http://metaserver/ciscodirectory/ciscosearch.xml
Web Dienst ciscodirectory

Einrichtung

1. Datenquelle
    Konfigurieren Sie einen Replikator oder ein Telefonbuch.
  2. Web-Server
    Aktivieren Sie den Web-Server.
  3. Web-Dienst
    Konfigurieren Sie den Web-Dienst. Konfigurieren Sie im Datenbank-Management den LDAP-Knoten, der von diesem Web-Dienst verwendet wird.
  4. CallManager
    Konfigurieren Sie in der CallManager-Administration unter Feature einen Cisco IP Phone Service.
    Service Name MetaDirectory
    Service URL (Adressbuch) http://metaserver/ciscoaddress/ciscosearch.xml?device=#DEVICENAME#
    Service URL (Telefonliste) http://metaserver/ciscodirectory/ciscosearch.xml?device=#DEVICENAME#