CGI-Parameter

Die Verarbeitung der Templates durch den Web-Server wird durch mehrere Optionen gesteuert, die als CGI-Parameter übergeben werden.

Die Optionen können sowohl mit HTTP GET als auch als HTTP POST übergeben werden.

Parameter -q
Mit diesem Parameter wird der zu suchende String übergeben.

http://metaserver/index.html?q=Dent

startet eine Suche nach dem Namen "Dent".

http://metaserver/index.html?q=+49815136856177

startet eine Suche nach der Rufnummer.

Parameter -e:utf8
Mit diesem Parameter kann angegeben werden, dass der Suchstring zusätzlich zu der URL-Kodierung auch UTF-8 kodiert übertragen wird.

http://metaserver/index.html?q=m%C3%BCller&e=utf8

startet eine Suche nach dem Namen "Müller".

Parameter -searchContact
Suche nur in Namensfeldern, wie im Suchassistent konfiguriert.

Parameter -searchNumber
Suche nur in Rufnummernfeldern, wie im Suchassistent konfiguriert.

Parameter -searchpbxNumber
Suche nur in Rufnummernfeldern, wie im Suchassistent konfiguriert. Von der Rufnummer wird vor der Suche noch die im Standort konfigurierte Amtskennziffer abgeschnitten. Es werden damit nur interne Rufnummern durchsucht.