Planung und Vorbereitung

Die Planung, Vorbereitung, Installation und Implementierung des ixi-UMS MDS ist in vielen Punkten abhängig davon, ob eine neue ixi-UMS Struktur aufgebaut oder ein vorhandenes ixi-UMS Umfeld erweitert wird.

·Auf jedem ixi-UMS Kernel Server muss eine Freigabe erstellt werden. Möglich ist der Zugriff per UNC oder per WebDav (empfohlen).

·Es muss festgelegt werden, wo gerendert werden soll (siehe "Rendering planen").

·Wird der ixi-UMS Kernel Render Connector an den Standorten nicht benötigt, muss dieser deaktiviert werden. Informationen hierzu erhalten Sie in den Zusatzinformationen.

·Wird der ixi-UMS MDS auf einem Server installiert, auf dem schon ein ixi-UMS Kernel und/oder ein ixi-UMS Render Connector installiert ist, muss der vorhandene ixi-UMS Render Connector genutzt werden. In dem Fall müssen die Verzeichnispfade im ixi-UMS Render Connector angepasst werden..

·Sind auf dem Server schon die ixi-UMS Connectoren installiert, müssen bei diesen ggf. die neuen Übergabeverzeichnisse konfiguriert werden.

·Soll der WebDav-Zugriff per HTTPS erfolgen, müssen die Apache Server entsprechend vorbereitet werden.

·Sollen die WebDav-Zugriffe über den FQDN erfolgen, müssen diese im Apache Server eingetragen werden.

·Überwachung der einzelnen Komponenten muss geplant werden (z.B. durch Einsatz des ixi-Inspectors).

·Verfügbarkeit und Funktion zusätzlicher Optionen wie Fernabfrage, Sender Identification, eingehend Drucken, Rufnummernzuordnung muss berücksichtigt und geprüft werden.

·In vielen Fällen ist eine "Rufnummern-Konvertierung" erforderlich. Dieses Feature ist kostenflichtig und muss bei der Planung berücksichtigt werden.