Rückmeldungen und Berichte

Hier kann festgelegt werden, ob und wie die vom ixi-UMS Kernel und ixi-UMS Render Connector generierten Rückmeldungen behandelt und an welchen ixi-UMS Enterprise Connector diese übergeben werden.

Hinweis: Ob das versendete Fax in den Rückmeldungen vorhanden ist, wird in der ixi-UMS Kernel Konfiguration unter "Rückmeldungen und Berichte" festgelegt.

Immer Rückmeldungen erstellen

Alle Rückmeldungen werden weiter bearbeitet.

Rückmeldungen nur im Fehlerfall erstellen

Es werden nur die vom ixi-UMS Kernel erstellten "Nicht-versendet"-Rückmeldungen (NDR) und Fehlermeldungen vom ixi-UMS Render Connector weiter verarbeitet.

Keine Rückmeldungen erstellen

Alle vom ixi-UMS Kernel erstellten Rückmeldungen werden gelöscht.

Rückmeldungen über Verarbeitungsfehler vom vom ixi-UMS Render Connector und ixi-UMS FAPI Connector werden nur im Error-Verzeichnis erstellt.

Inbound-DR

Werden Rückmeldungen erstellt, können diese wie folgt behandelt werden:

Rückmeldungen übergeben an

·ixi-UMS FAPI Connector

Die Rückmeldungen werden im unter "Verzeichnisangabe" angegebenen "SpoolIn"-Ordner abgelegt. Pro ausgehende Nachricht wird eine Rückmeldung mit der Dateibezeichnung  REP<ursprünglicher Dateiname>.tmp generiert, die die Reportinformationen und Angaben zu weiteren Dateien enthält.

Bei positiven Rückmeldungen wird eine <ursprünglicher Dateiname>.txt Nachricht mit dem Report erstellt.

Enthält die Rückmeldung einen Anhang (Standard bei negativen Rückmeldungen (NDR)), wird diese zusätzlich als Datei angelegt.

Informationen zu Inhalt und Format der Rückmeldungen lesen Sie bitte unter Zusatzinformation "Inbound Dateien".

·anderen ixi-UMS Connector:

Die vom ixi-UMS Kernel und ixi-UMS Render Connector erstellten Rückmeldungen werden durch den ixi-UMS FAPI Connector an einen anderen ixi-UMS Connector weitergegeben.

Dadurch können Rückmeldungen z.B. in ein Messaging System geleitet werden. Es muss der Name eines vorhandenen Connector-Verzeichnisses angegeben werden.

Alle Rückmeldungen vom ixi-UMS Kernel und ixi-UMS Render Connector werden in das "IN"-Verzeichnis des angegebenen Connectors verschoben.

In diesem Fall werden die Dateien nicht wie in der Zusatzinformation unter "Inbound Dateien" erläutert aufgeteilt.

Die vom ixi-UMS FAPI Connector erstellten Fehlermeldungen (wenn bei der Verarbeitung ausgehender Nachrichten ein Fehler aufgetreten ist), werden weiter im "Error"-Verzeichnis abgelegt und es wird eine zusätzliche Rückmeldung generiert, welche im IN-Verzeichnis des angegebenen ixi-UMS Connectors abgelegt wird.

Der Empfänger ist in jedem Fall der ursprüngliche Absender der Nachricht.

ixi-UMS Kernel Berichte

Der ixi-UMS Kernel kann so eingerichtet werden, das er die Berichte bei eingehenden Nachrichten und Rückmeldungen nicht nur als "Text", sondern zusätzlich als XML-Sting liefert. Weitere Informationen dazu lesen Sie bitte im ixi-UMS Kernel Manual.

Legen Sie fest ob der ixi-UMS FAPI Connector die Berichte als TXT-Datei oder als TXT-Datei und XML-Datei zur Verfügung stellen soll.