Rendern von Office Dokumenten

Unter "Office Dokumenten" versteht man im allgemeinen Textverarbeitungs-, Tabellenkalkulations- und Präsentationsdateien.

Die gängigsten Formate sind

Textverarbeitung

Tabellenkalkulation

Dateiendungen

Software

Dateiendungen

Software

.docx, .doc, .rtf

Microsoft Office

.xlsx, .xlsm; .xls

Microsoft Office

.odt .sxw

OpenDocument

ods

OpenDocument

Sollen E-Mails mit einem Office Dokument als Anhang als Fax versendet werden, muss dieser Anhang in ein faxfähiges Format "gerendert" werden.

Um Anhänge rendern zu können, muss die entsprechende Anwendung auf dem ixi-UMS Business Rechner installiert werden.

Zum Rendern von "Office-Dokumenten" sind von estos GmbH getestet worden:

Microsoft Office ab Version 2010

OpenOffice.org ab Version 4.0

LibreOffice ab Version 6

Das Office-Paket sollte immer "Benutzerdefiniert - Vollständig" installiert werden.

Nach der Installation müssen die Anwendungen mit dem ixi-UMS Business Installationsaccount geöffnet werden. Alle Meldungen und Hinweise müssen so beendet werden, dass sie bei einem erneuten Öffnen nicht mehr erscheinen.

Automatische Updates sollten deaktiviert werden.

Bitte beachten Sie, dass es ggfs. zu Formatierungsverlusten kommt, wenn am Server zum Rendern eine andere Software eingesetzt wird als an den Arbeitsplätzen.