bintec elmeg RT-Media Gateway einrichten

Für die Fax/Voice/SMS-Übertragung ist auf dem ixi-UMS Business-Server eine „CAPI“ mit G3-Fax-Unterstützung erforderlich, welche die bintec elmeg Produkte über eine „Remote-CAPI“ immer dann zur Verfügung stellen, wenn ein DSP-Modul eingebaut ist.

Dieses Kapitel beschreibt die Konfiguration eines Media Gateways der Firma „bintec elmeg“ für die Anbindung an ixi-UMS Business. Die Anleitung ist nach heutigem Stand (07.2019) für alle RT-Produkte und die be.IP 4 ISDN gültig. Die Oberfläche der Konfiguration ist abhängig von der installierten Firmware.

Für die Anbindung von ixi-UMS Business muss auf dem Server die „Remote-CAPI für MS-WINDOWS“ von „bintec elmeg“ mind. Stand 07.2015: v 1.1.7 installiert sein. ixi-UMS Business kann vor oder nach der LANCAPI installiert werden