MWI

Abhängig von der TK-Anlage und dem zugehörigen Telefon (z.B. Systemtelefon) kann das Ankommen von Sprach-Nachrichten am Telefon des Anwenders signalisiert werden. Hierbei handelt es sich um die Funktion MWI (Message Waiting Indication), auch Nachrichten-/Briefkastenlampe genannt.

Zum Einschalten der Benachrichtigung am Telefon übermittelt ixi-UMS Business ein entsprechendes Signal an die TK-Anlage. Letztendlich wird die MWI-Lampe durch die Telefonanlage eingeschaltet.

Zum Abschalten der Benachrichtigung am Telefon wird entweder beim Abfragen der Nachricht via Telefon oder manuell vom Mailclient/Benutzer , eine sog. "Alert-Nachricht" an den ixi-UMS Business Server gesendet, der die Information an die TK-Anlage weiter gibt. Dadurch wird die TK-Anlage veranlasst, die MWI-Lampe am entsprechenden Benutzertelefon abzuschalten.

Informationen zu Format und Einrichtung dieser Alert-Nachricht kann der Anleitung unter MWI-Anschaltung entnommen werden.