über GSM-Adapter

Land

Es muss das Land angegeben werden, welches der Länderkennung für die Rufnummer der SIM-Karte stellt.

Provider

Auswahl des Providers (Anbieter der SIM-Karte)

Gerät

Auswahl des angeschlossenen Adapters . Ist das eingesetzte Gerät nicht in der Liste, kontaktieren Sie bitte den ixi-UMS Support.

Die Konfiguration ändert sich mit Auswahl der Anbindung:

DienstSMS-GSM-Konfig-COM

COM Port

Wählen Sie den Com-Port, an dem der Adapter mittels Datenkabel angeschlossen ist.

Max. Nachrichten

Ist eine SMS länger als 160 Zeichen wird diese vom ixi-UMS Kernel automatisch in zwei oder mehrere Teile zerlegt. Mit Max. Nachrichten wird festgelegt, in wie viele Teile (= SMS Nachrichten) eine überlange SMS maximal zerlegt wird.

Ist er Nachrichten-Text länger also hier festgelegt, wird der Versand abgelehnt und der Benutzer enthält eine entsprechende Benachrichtigung. Beachten Sie den Hinweis.

DienstSMS-GSM-Konfig-LAN

IP / Port

Ist in der Konfiguration des ausgewählten Gerätes die Anbindung per LAN vorgesehen, müssen die IP-Adresse und der Port angegeben werden.

Max. Nachrichten

Ist eine SMS länger als 160 Zeichen wird diese vom ixi-UMS Kernel automatisch in zwei oder mehrere Teile zerlegt. Mit Max. Nachrichten wird festgelegt, in wie viele Teile (= SMS Nachrichten) eine überlange SMS maximal zerlegt wird.

Ist er Nachrichten-Text länger also hier festgelegt, wird der Versand abgelehnt und der Benutzer enthält eine entsprechende Benachrichtigung. Beachten Sie den Hinweis.

Bestätigen Sie die Auswahl mit "Übernehmen" bevor Sie weitere Einstellungen vornehmen. Ein Neustart des ixi-UMS Kernel Dienstes ist nicht erforderlich.