General Q-SIG und DSS1 MWI

Je nach TK-Anlage müssen einige Einstellungen vorgenommen werden.

ex_yellow_sm

In den Konfigurationsdateien sind immer alle Optionen eingetragen - auch wenn diese nicht benötigt werden.

Angepasst werden müssen/können:

CtrlNum=1

MUSS

Number of ISDN Controller to be used; Default = 1

Hier wird der zum Setzen von MWI Nachrichten gewünschte Controller eingetragen. Alle MWI Signalisierungen werden über diesen Controller abgesetzt. Es ist nicht möglich, mehrere Controller anzugeben.

MakeCtrlUser=1

MUSS

Hier wird festgelegt, welche Nummer das MWI-Modul als "Controlling User Number" verwendet, sowie das Verhalten, wenn keine "Controlling User Number" vorhanden ist.

Wenn keine Nummer im Job angegeben ist:

1 = Nichts ändern, Job versenden

2 = Nichts ändern, Job nicht versenden - Defaulteinstellung

3 ="DefaultCtrlUser" eintragen und Job versenden

4 ="DefaultCtrlUser" eintragen; ist keine "DefaultCtrlUser" hinterlegt, dann Job nicht versenden

Unabhängig davon, ob eine Nummer im Job angegeben ist oder nicht:

5 = Es wird immer die "DefaultCtrlUser" eingetragen und der Job versendet

6 = Immer die "DefaultCtrlUser" eintragen; ist keine "DefaultCtrlUser" hinterlegt, dann Job nicht versenden

DefaultCtrlUser

MUSS

Je nach Telefonanlage kann oder muss eine Standard-Absendernummer hinterlegt. Diese überschreibt evtl. vorhandene Absendernummern in der Alert Jobdatei und ist dann für alle Benutzer gültig. Siehe auch MakeCtrlUser.

Standardmäßig wird als Absendernummer die UMS-Empfängernummer oder die beim Benutzer hinterlegte MWI Absendernummer ans Telefon gesendet.

Telefonanlage

Bemerkung

empfohlende Einstellungen

HiPath 4000

Qsig MWI

Telefonanlage angeschlossen über Qsig

Es wird eine Lampe geschaltet und/oder Text ausgegeben.

MakeCtrlUser = 6

Unter "DefaultCtrlUser" muss die sog. ServiceAccessNumber eingetragen werden.

Alcatel OXE QSIG MWI

In der PBX muss das Protokoll ABC-F freigegeben sein.

Die ISDN Karte muss die Unterstützung des proprietären Alcatel ABC-F MWI Protokolls anbieten (z.B. Eicon/Dialogic DIVA Server Karten).

Die MWI Lampe/LED wird gesteuert, der Display Text lautet aber "Rückruf" anstatt "Neue Nachricht". Dies ist ein Alcatel-spezifsicher Effekt (aufgrund des proprietären Verfahrens).

Empfohlen

MakeCtrlUser = 4 oder 6

Änderung des "DefaultCtrlUser" erforderlich