Relayfreigabe für den ixi-UMS Voice-Mail Server

Ist der "ixi-UMS Voice-Mail Server" installiert und kann der Benutzer per Telefon auf seine UMS-Nachrichten zugreifen, hat er ggfs. die Möglichkeit, auf die Nachrichten zu antworten oder sie weiterzuleiten. Dieser Vorgang ist für den Microsoft Exchange Server ein "Relay". Die für das Relay erlaubte Domäne muss explizit erlaubt werden.

Öffnen Sie die Exchange-Verwaltungskonsole. Wählen Sie unter "Nachrichtenfluss" den Punkt "Akzeptierte Domänen".

Relay1

Relay2

Erstellen Sie über das + eine "Neue akzeptierte Domäne". Der "Name" kann frei gewählt werden. Als "Akzeptierte Domäne" müssen Sie genau das selbe eintragen wie in der ixi-UMS Konfiguration unter "Vorlagen" festgelegt.

Legen Sie fest, dass es sich um eine "Externe Relaydomäne" handelt und speichern Sie die Einstellungen.

Diese Einträge müssen für alle Nachrichten-Typen angelegt werden, die per Telefon weiter geleitet werden dürfen.