LDAP Konfiguration

Ist auf dem Rechner ein ixi-UMS Mail Server Connector installiert, können die LDAP-Verbindungsdaten übernommen werden.

InstanzAuswahl

Ist kein ixi-UMS Mail Server Connector installiert oder möchten Sie die Daten manuell eingeben, wählen Sie "Individuelle LDAP-Einstellungen" aus.

Die auf der nächsten Karte angezeigten bzw. von Ihnen einzugebenen Informationen für den LDAP Zugriff sind abhängig von der Auswahl unter Auswahl Mailserver und LDAP und ob "Individuelle LDAP-Einstellungen" oder eine schon vorhandene LDAP-Einstellung ausgewählt wurde.

LDAP-AD

Wurde unter "Auswahl Mailserver und LDAP" eine zusammen-gehörende LDAP/Mailserver-Kombination und die Instanz eines installierten ixi-UMS Mail Server Connector ausgewählt, werden die Verbindungsdaten schreibgeschützt angezeigt und können bei Bedarf später in der MMC geändert werden.

Wurde unter Auswahl Mailserver und LDAP "Anderes LDAP" ausgewählt, muss immer das "IMAP Mailbox Attribute" angegeben werden.

Im IMAP Mailbox Attribut muss das Attribute eingetragen werden in welchem der "Alias" = Mailboxname steht. Das Attribute wird benötigt damit die Benutzer am Telefon Ihre Voice-Mailbox abfragen können

Wurde "Individuelle LDAP-Einstellungen" ausgewählt müssen Sie die Verbindungsdaten zur LDAP-Datenbank eingeben werden.

LDAP-Other

Je nach unter Auswahl Mailserver und LDAP gewählter LDAP-Datenbank kann das "Attribute zur Speicherung der Benutzerdaten" ausgewählt und/oder eingetragen werden.

Wurde unter Auswahl Mailserver und LDAP "Other LDAP" ausgewählt, muss immer auch das "IMAP Mailbox Attribute" angegeben werden.

Nach Klicken auf "Weiter" wird die Verbindung zum LDAP Directory überprüft.

LDAP-Error

Konnte keine Verbindung aufgebaut werden, wird eine entsprechende Meldung ausgegeben.

Das Setup kann aber fortgesetzt werden.

Alle Daten können später in der MMC geändert werden.