Konfiguration und Zuweisung

Um die Zeiten und Feiertage einzustellen, müssen Sie wie nachstehend beschrieben vorgehen:

Fügen Sie in dem Projekt einen Kalenderbaustein hinzu.

Per Doppelklick auf den Kalender oder über das Kontextmenü "Kalender bearbeiten" können Sie die Konfiguration des Kalenders öffnen.

Bearbeiten1

ProfilZeiten

Es öffnet sich eine Wochenansicht des Kalenders. Sie sehen die eingestellten Zeiten und die ggfs. schon zugewiesenen Profile.

Im Beispiel links:

Montag:

N1: Die Zeit gilt von 17 Uhr abends bis 9 Uhr morgens.

A1: Die Zeit gilt von 9 Uhr bis 12 Uhr

N2: Zeitbereich von 12 Uhr bis 14 Uhr

A2: Zeit von 14 Uhr bis 17 Uhr.

Ab 17 Uhr ist wieder N1 definiert.

Dienstag:

N1: bis 8:30 Uhr

A1: 8:30 bis 17 Uhr

Sie können die Zeiten der Profile verändern, indem Sie auf das Profil klicken und die Zeiten durch Ziehen der Ränder mit dem Maus-Cursor an die gewünschte Zeit anpassen.

Die Bereiche können mittels Kontextmenü anderen Profilen zugeordnet werden.

Es stehen zur Verfügung:

A1 (Arbeit 1), A2 (Arbeit 2),  A3 (Arbeit 3)

N1 (Nicht-Arbeit 1), N2 (Nicht-Arbeit 2), N3 (Nicht-Arbeit 3)

F1 (Feiertag 1), F2 (Feiertag 2), F3 (Feiertag 3)

In dem Projekt sind die Profile "A1.....F3" einzeln auswählbar und können den einzelnen Menüs zugeordnet werden.

Nicht zugeordnete Zeiten können Sie einzeln über den Button "Zeitspanne hinzufügen" oder alle auf einmal über den Button "Lücken füllen" belegen.

Ein neuer Zeitbereich ist immer dem Profil "A1" zugewiesen und muss ggfs. noch geändert werden.

Durch die unterschiedlichen Zeitbereiche ist es möglich, je nach Zeitbereich bei einem Anruf ein anderes Menü abzuspielen.

Beispielsweise hat Ihre Firma vielleicht Pausenzeiten, in denen Sie telefonisch nicht erreichbar ist, oder nachmittags gelten andere Abläufe als Vormittags.

ProfilZuweisen_kl

Fügen Sie nach dem Kalender andere Bausteine ein. Sie können jedem Baustein den von Ihnen definierten Zeitbereich zuweisen.

Jedem definierten Kalenderprofil muss eine Menüstruktur zugewiesen sein. Geschieht das nicht, würde der Anruf zu einer solchen Uhrzeit ggfs. nicht angenommen werden. Um das zu vermeiden, muss ein "Standardprofil" festgelegt werden.

Standardprofil

Ist im Kalender ein Profil (Uhrzeit-Bereich) festgelegt, dem keine Menüstruktur zugewiesen ist und ein Anrufer ruft während dieser Zeit an, wird die Menüstruktur des "Standardprofils" abgespielt.

Das Standardprofil ist durch einen kleinen Balken unter der Profilangabe gekennzeichnet.