In der Karteikarte Feiertag können Sie einzelne Tage (die Ausnahmen) definieren und diesen einer Profilverteilung zuordnen. Festlegungen, die Sie hier treffen, setzen die Einstellungen in der Wochenansicht außer Kraft. Dabei können Sie auch angeben, ob ein Feiertag sich jährlich wiederholt. Feiertage mit einem festen Datum müssen Sie also nur ein einziges Mal eingeben.

Feiertaguebersicht

Wollen Sie einen vorhandenen Feiertag bearbeiten, klicken Sie auf "Neuer Feiertag" bzw. "Feiertag bearbeiten"

Um einen neuen Feiertag zu erstellen, klicken Sie auf "Neuer Feiertag".

Feiertage1

Es öffnet sich ein neues Fenster (links).

Vergeben Sie einen Namen.

Weisen Sie den Feiertag einem Profil zu.

Die Profil-Auswahl "Erweiterte Profileinstellungen" sollte nur in Sonderfällen gewählt werden.

Wählen Sie aus, ob der neue Eintrag einen "ganzen Tag" oder eine "Zeitspanne" betragen soll.

Wenn Sie "Zeitspanne" wählen, können Sie das Datum und die Start- und Ende-Uhrzeit festlegen.

Um den Kalender zu öffnen, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Datum.

KAlender-Datum

Die Jahreszahl kann nach Anklicken direkt ausgewählt werden.

Für sich wiederholende Feiertage kann eine "Terminwiederholung" festgelegt werden. Es kann ausgewählt werden, ob der Feiertag jedes Jahr zum gleichen Termin statt findet oder unterschiedliche Termine hat.